Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 27 июня

Владимир Путин: Прямые выборы в Совет Федерации нарушают Конституцию


Формирование Совета Федерации путём прямых выборов нарушило бы Конституцию, заявил президент Путин.

Выборы членов Совета Федерации прямым голосованием противоречат Конституции, заявил президент Путин, выступая в верхней палате парламента, передаёт РИА «Новости».

«В Конституции написано, что Совет Федерации формируется из представителей исполнительной и законодательной ветвей власти, там не написано, что он формируется путём голосования избирателей», – подчеркнул глава государства. По его мнению, для того, чтобы  граждане страны выбирали сенаторов, нужно поменять конституцию.

«Не думаю, что в данном случае мы должны делать это сейчас, но в целом, в будущем, наверное, и это возможно», – заявил президент, отвечая на вопрос сенатора Людмилы Нарусовой.

Сенатор Александр Починок предложил принять новую редакцию Трудового кодекса и создать Социальный кодекс, поскольку, по его мнению, сейчас в России 152 закона, регулирующих социальную сферу, во многом противоречат друг другу. Президент Путин  ответил на это, что  «можно подумать  и над тем, и над другим, но я только хотел бы всех коллег предупредить от того, чтобы мы не создавали из России большой собес. Наша главная цель – повышение производительности труда. И в связи с этим мы должны и социальную, и трудовую сферу настраивать таким образом, чтобы каждый на своём месте и страна в целом были конкурентоспособными». 

Версия для печати
18:15
 27 июня
К поражению в Первой мировой войне российское государство привела пораженческая политика большевистского правительства, заявил сегодня Владимир Путин.
18:30
 27 июня
Глава государства призвал восстановить на предприятиях оборонно-промышленного комплекса военную приёмку.
18:45
 27 июня
Глава государства считает, что случайных людей в верхней палате парламента быть не должно, и Совет Федерации должен формироваться с учётом волеизъявления избирателей.
19:00
 27 июня
Президент России не исключает того, что укрупнение российских регионов будет продолжаться и впредь, но выступает против превращения этого процесса в кампанию.
09:00
 28 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
34 участника велопробега «Дорога дружбы: Югра – Кавказ – Югра» уже посетили Дагестан, Чечню, Ингушетию, Северную Осетию и прибыли в Карачаево-Черкесию. В велопробеге принимают участие молодые люди от 18 до 35 лет. Это предприниматели, журналисты, студенты, молодёжные активисты. Цель проекта – разрушить сложившийся стереотип о Северном Кавказе.
09:30
 28 июня
Президент Владимир Путин установил новую памятную дату – День российского парламентаризма.
10:00
 28 июня
Президент России высказался за ужесточение наказания водителей, совершивших дорожные аварии в состоянии опьянения, и против авиаполётов над Москвой – в качестве меры борьбы с автопробками.
10:30
 28 июня
Новая ракета морского базирования прошла успешные испытания над акваторией Тихого океана. Противоракета, запущенная с корабля ВМС США Lake Erie, уничтожила учебную боеголовку баллистической ракеты, стартовавшую с полигона на Гавайских островах.
11:00
 28 июня
«Красная фурия» после победы над футболистами Португалии стала первой финалисткой чемпионата Европы 2012 года.
11:30
 28 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Донской губернатор Василий Голубев и президент итальянской компании «Itaco Precast S.r.l.» Микеле Анджело Рандольфи подписали меморандум о сотрудничестве. Он посвящён созданию предприятия по изготовлению сборных железобетонных конструкций в Ростовской области.
12:00
 28 июня
Канцлер Германии выступила резко против введения евробондов и не допустит, чтобы ФРГ отвечала по долгам других государств зоны евро. Еврочиновники из Брюсселя предложат государствам ЕС отказаться от суверенитета в налогово-бюджетной политике.
12:30
 28 июня
Координатор Союза православных братств (СПБ) Русской Православной Церкви Юрий Агещев от лица верующих потребовал запретить проведение рок-фестиваля «Lucifer Rising Fest 2012» в конце августа во Владивостоке.
комментарии
подробности
отражения