Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 02 июля

В Демпартии Японии появились раскольники


Из правящей Демократической партии Японии сегодня вышли 52 депутата нижней и верхней палат парламента во главе с бывшим лидером партии Итиро Одзавой.

Раскольники протестуют против политики своей партии и кабинета министров страны, которые сейчас пытаются протащить через парламент законопроект о поэтапном повышении потребительского налога с нынешних пяти до десяти процентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В отличии от руководства своей партии раскольники считают, что увеличение налогового давления на население должно компенсироваться дополнительными социальными льготами, как и обещала Демократическая партия в своих предвыборных манифестах. Правда, получив пост премьер-министра, лидер ДРЯ Ёсико Нода отказался от социальных пунктов программы, потому что этого потребовала часть оппозиции в обмен на  поддержку законопроекта о повышении потребительского налога.

Несмотря на потерю 52 депутатов, Демпартия Японии переживёт этот  мощный удар по правительству Ноды – она по-прежнему сохраняет большинство в ключевой нижней палате парламента и это придаёт кабинету министров страны устойчивость.

Аналитики полагают, что теперь консервативная Либерально-демократическая партия и центристская партия Комэйто будут сильнее давить на правительство, требуя досрочного роспуска парламента и проведения новых выборов сразу после утверждения закона о повышении налога.

Однако демократы постараются всеми силами избежать такого развития сценария, поскольку шансы на успех в повторных выборах у них минимальны.

Как сообщает РИА «Новости», отколовшиеся от ДПЯ депутаты смогут создать в парламенте новую оппозиционную фракцию. Помимо этого, лидер раскольников  Итиро Одзава дал понять, что не исключает создания новой партии.

Версия для печати
14:00
 02 июля
Президент России направил поздравления с Днём Канады премьер-министру Стивену Харперу и генерал-губернатору Дэвиду Джонстону.
14:30
 02 июля
Предварительные подсчёты голосов на президентских выборах обнародовал ЦИК Мексики. Лидирует кандидат от оппозиционной Институционно-революционной партии Энрике Пенья Ньето. По последним данным он набирает 38 процентов голосов, на семь процентов опережая своего главного конкурента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора.
16:00
 02 июля
Власти Великобритании ответили отказом МВД РФ на просьбу оказать правовую помощь по делу об уклонении от уплаты налогов руководством компании Hermitage Capital.
15:30
 02 июля
Глава государства подписал ряд указов о назначении и освобождении от должности ряд сотрудников в Министерстве юстиции и МВД.
15:00
 02 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Девять спортсменов из Ленинградской области отправятся на Олимпиаду–2012, стартующую 27 июля в Лондоне, сообщили в спорткомитете 47 региона.
16:30
 02 июля
В 120 километрах от Сеула завершено строительство города Сечжон, который называют «мини-столицей» страны. Туда переезжает большинство министерств.
18:30
 02 июля
Уровень безработицы в странах еврозоны превысил в мае 11 процентов. Без работы в государствах ЕС сейчас остаются около 17,5 миллиона человек.
17:30
 02 июля
Президент Путин продлил на два года контракт начальнику Генштаба вооружённых сил РФ Николаю Макарову.
18:00
 02 июля
Афганец в полицейской форме расстрелял троих британских военнослужащих на КПП в провинции Гильменд.
17:00
 02 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Маленькая сибирячка с итальянским сердцем в груди вернулась на Родину – сначала в Москву, а теперь уже и в Новосибирск. Накануне с четырёхлетней Верой Смольниковой, которой в прошлом году при содействии Владимира Путина была сделана сложнейшая операция по пересадке донорского сердца, и с близкими родными девочки – в Кремле встретился Владимир Путин.
18:40
 02 июля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Завершилась работа военной инспекции министерства обороны РФ в 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии.
19:00
 02 июля
Экспорт российской военной продукции в первом полугодии вырос на 14 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству.
комментарии
подробности
отражения