Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 06 июля

«Робин-гуды» в Интернете пригрозили расправой дагестанским «борцам за веру»


Сегодня в сети появилось видеообращение дагестанских противников «ваххабитов»-террористов, в котором они пообещали без помощи полиции убить их самих вместе с пособниками, если те не сложат добровольно оружие.

На видеопортале YouTube появился сегодня ролик, в котором сняты хорошо вооружённые люди в масках. Неизвестные называют себя участниками народного фронта «Робин Гуды». Обращаясь к некоему «амиру Кизилюртовского района Дагестана Темирбеку», они требуют, чтобы тот сложил оружие и сдался властям. В противном случае они обещают уничтожить как самого амира, так и его боевиков, а заодно и их помощников. Внесудебной расправой не грозят только их женщинам и детям, сообщает «Коммерсант».

«Мы намерены навести порядок собственными силами без помощи милиции, прокуратуры и ФСБ, так как они не способны это сделать законными методами. У нас достаточно сил и средств довести до конца наши благородные идеи», – утверждают «антиваххабиты».

МВД и прокуратура Дагестана проводят проверки  по видеоролику, с тем, чтобы не допустить обещанного самосуда. По одной из версий правоохранителей  «Робин гуды» –  это родственники полицейских, убитых боевиками.

«Ъ» напоминает, что это не первая акция «антиваххабитов» на Северном Кавказе. В сентябре 2009 года в Дагестане группировка «Родственники погибших милиционеров» распространила по Махачкале листовки с «расстрельными списками» пособников боевиков, в которые попали местные журналисты и адвокаты. Но если в Дагестане дальше призывов и обращений дело не пошло, то в Кабардино-Балкарии в феврале 2011 года неизвестные, называвшие себя «чёрными ястребами-антиваххабитами», забросали бутылками с зажигательной смесью дом Астемира Мамишева, находившегося в розыске за преступления террористической направленности.

Версия для печати
16:00
 06 июля
Тейковское ракетное соединение Ивановской области первым в Ракетных войсках стратегического назначения в августе полностью перевооружится новыми подвижными грунтовыми ракетными комплексами 5-го поколения «Ярс».
16:30
 06 июля
На совещании члены Совбеза РФ обсудили вопросы социально-экономического развития страны, ситуацию в мировой экономике, положение на Ближнем Востоке. Помимо этого участники совещания обменялись мнениями по поводу участия российской делегации на авиавыставке в английском Фарнборо.
17:00
 06 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Памятник адмиралу Нахимову по случаю его 210-летия торжественно открыт и освящён православной церковью на Васильевском острове северной столицы, где учился великий флотоводец.
17:30
 06 июля
В ходе парижской встречи, так называемой группы «Друзей Сирии» госсекретарь США призвала страны, присутствующие на форуме, оказать давление на Россию и Китай для изменения их позиции по Сирии. А представитель Катара призвал начать интервенцию в САР без одобрения Совбеза ООН.
18:00
 06 июля
Глава фракции «Единой России» Андрей Воробьёв заявил, что все депутаты фракции «Единая Россия» приняли участие в формировании законопроекта, приравнивающего НКО, финансируемые из-за рубежа, к иностранным агентам.
18:15
 06 июля
Новая администрация Кремля полностью сформирована, численность чиновников выросла на 200 человек, при этом остаются вакантные места, сообщил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов.
18:30
 06 июля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Он будет введен в крае, если торговцы не прекратят продавать алкоголь и сигареты вблизи школ и детских садов.
18:45
 06 июля
Государственная Дума на сегодняшнем заседании приняла в первом чтении закон о присвоении российским некоммерческим организациям (НКО), финансируемым из-за рубежа и занимающимся политикой, статуса «иностранного агента».
19:00
 06 июля
Президенты России и Казахстана обсудили подготовку Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Павлодаре.
09:00
 07 июля
Глава Европейского центробанка Марио Драги публично признал, что у банка не очень успешно получается бороться с экономическим кризисом. ЕЦБ не сможет помочь всем сразу странам еврозоны, так как их финансовые системы не унифицированы.
10:00
 07 июля
В Московском патриархате поддержали инициативу по принятию закона о статусе «иностранного агента» для финансируемых из-за рубежа НКО.
11:00
 07 июля
Андрей Тарасов
Минск
Военные водолазы Беларуси и России проводят совместные занятия в городе Балтийске Калининградской области.
комментарии
подробности
отражения