Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 07 июля

В Татарстане началось строительство нового нефтеналивного флота России


На днях в Зеленодольске на судостроительном заводе имени Горького прошла торжественная церемония спуска на воду первого танкера проекта RST25 из восьми, заказанных компанией ООО «Парк-групп». Новый танкер будет плавать по Волге, выходить в Чёрное море и заходить в Турцию.

В ОАО «Зеленодольский завод им. Горького» (входит в группу предприятий холдинговой компании «Ак Барс») прошла – при большом стечении судостроителей и VIP-гостей – торжественная церемония спуска на воду танкера «Альметьевск» проекта RST25. Это первый танкер из восьми, которые намеревается заказать зеленодольскому предприятию заказчик ООО «Парк-групп» – по заданию ОАО «Татнефть». 140-метровое судно сошло в Волгу, и о его корпус была разбита традиционная бутылка шампанского, сообщает сайт «Модернизация России» со ссылкой на газету «БИЗНЕС Online».

Гендиректор «Парк-групп» Владимир Поляков, пояснив, что вся серия танкеров оценивается предварительно до 150 миллионов долларов, пояснил: «С 1 января 2014 года в России вводятся новые стандарты по качеству именно наливных судов… И тот флот, который использовался в Советском Союзе, будет запрещён к использованию на внутренних реках Российской Федерации. Поэтому очень активно началось развитие судостроения».

Поляков сообщил, что одним из конкурентных преимуществ танкера станет тот факт, что  он может вывозить нефтепродукты непосредственно с места производства, по реке – в море. Новый танкер будет плыть по Волге, выходить в Чёрное море и делать рейсы в Турцию. Владимир Поляков добавил: вся серия нашего наливного флота будет называться именами нефтяных городов Республики Татарстан. Второй танкер будет сдан осенью этого года с названием «Бавлы».

Танкеры новой серии будут работать круглый год: в навигацию – для «Татнефти», а в зимний период – по маршруту Санкт-Петербург – Роттердам.

Версия для печати
14:00
 07 июля
Автобус с паломниками, ехавшими из Великих Лук в Киев, разбился в Черниговской области.
15:00
 07 июля
Оперативно-тактические командно-штабные учения «Алдаспан–2012» с участием российских и казахских военнослужащих начались сегодня на полигоне Коктал в юго-восточном регионе Казахстана.
16:00
 07 июля
Мощные ливни на Кубани стали причиной наводнения в Красноярском крае. В стихийном бедствии погибли 46 человек.
17:00
 07 июля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
На заседании Псковского областного Совета по культуре решено обустроить на территории Труворова городища археологический парк.
14:30
 07 июля
Глава российского государства поручил кабинету министров принять все необходимые меры для оказания помощи паломникам, попавшим в автокатастрофу на автотрассе в Черниговской области.
18:00
 07 июля
Глава государства поручил кубанским властям, руководству МЧС и Министерства здравоохранения координировать работу при ликвидации последствий стихийного бедствия.
09:00
 08 июля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В Троицком соборе Псковского кремля молятся о здравии пострадавших и за упокой погибших в автокатастрофе великолучан-паломников. В Псковской области объявлен трёхдневный траур.
09:30
 08 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В День семьи, любви и верности православные Северной столицы проведут молитвенное стояние перед Казанским собором в защиту Церкви.
10:00
 08 июля
Сегодня Россия празднует День семьи, любви и верности. Около 150 семейных пар, проживших в браке более 50 лет, прошли шествием в Центральном округе Москвы. В Калуге, Муроме, Клину открыли памятники Петру и Февронии – покровителям семьи.
11:00
 08 июля
Вчера в Симферополе крымчане провели акции за и против «языкового закона».
12:00
 08 июля
Топ-менеджеров крупнейшего испанского банка Bankia власти подозревают в обмане инвесторов и фальсификации финансовой отчётности.
13:00
 08 июля
Парламент Румынии на совместном заседании обеих палат проголосовал за отстранение от должности президента страны Траяна Бэсеску. Политическую судьбу низвергнутого президента окончательно должен решить всенародный рефрендум.
комментарии
подробности
отражения