Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 11 июля

Отремонтированные Ми-25 Сирия получит по контракту в срок


Российские вертолёты будут доставлены в САР морским путём, но не обязательно на судне Alaed, изначально зафрахтованным для доставки в Сирию военной техники.

«На данный момент использовать для доставки в Сирию самолёты транспортной авиации не планируется. Груз будет доставлен заказчику по морю», – сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник. «Вопрос, каким морским транспортом будут доставлены вертолёты в Сирию, сейчас прорабатывается. Не исключено, что это будет другой сухогруз, а не Alaed», – сказал собеседник агентства. По его свидетельству, «контракт в обязательном порядке будет выполнен, заказчик получит вертолёты в оговоренные с ним сроки». Когда конкретно, он не стал уточнять.

Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин заявлял: «Сирия – наш друг, и мы перед своими друзьями выполняем все свои обязательства. По контракту от 2008 года мы отремонтировали три вертолёта Ми-25 и готовы их поставить заказчику в срок», – сообщало  РИА «Новости».

В свою очередь замдиректора ФСВТС  Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн на проходящем в Великобритании авиасалоне «Фарнборо-2012», уточнил, что «это вертолёты, которые уже принадлежат Сирии». При этом Дзиркалн специально подчеркнул, что Россия ныне не поставляет в Сирию нового вооружения, но свои прежние контракты будет выполнять.

Версия для печати
11:30
 11 июля
Представители Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, которые после сообщения о катастрофическом наводнении в Крымске направились на место трагедии, оказывают помощь пострадавшим совместно с МЧС России.
12:00
 11 июля
В Ханты-Мансийске прошла третья Всероссийская летняя Универсиада. В столице ХМАО – Югры официально завершились соревнования по 13 видам программы из 14. Во Всеволожске продолжаются матчи теннисного турнира, но все призёры Универсиады-2012 уже известны.
12:30
 11 июля
Президент России принял отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалёва.
13:00
 11 июля
Андрей Тарасов
Минск
Белорусские студенты приняли активное участие в ликвидации последствий стихийного бедствия в посёлке Кабардинка Краснодарского края.
13:30
 11 июля
Решение президента о возобновлении работы парламента, выборы которого были признаны незаконными, вызвало резкий протест со стороны ряда светских политических партий. Обстановка в Египте вновь накаляется.
14:00
 11 июля
Владимир Путин приветствовал участников двадцатого пленарного заседания форума финансовых разведок мира – Группы «Эгмонт».
14:30
 11 июля
Вчера в снесённый наводнением кубанский город Крымск автотранспортом МЧС доставлено почти триста тонн гуманитарных грузов. Продолжается очистка пострадавших от наводнения городов Краснодарского края и восстановление подачи воды и газа. Жители предупреждены об опасности схода оползней и просадок грунта.
15:00
 11 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка» строится на южном побережье Финского залива, в районе, где комплекс защитных сооружений от наводнений с кольцевой автодорогой примыкает к территории города Ломоносова.
15:30
 11 июля
Российская делегация направила в Совет безопасности ООН проект резолюции, предусматривающей продление действия миссии наблюдателей ООН в Сирии ещё на три месяца. Госдеп США признался, что с тревогой следит за походом российских боевых кораблей к сирийским берегам.
16:00
 11 июля
На проходящем международном авиасалоне в Фарнборо мексиканская авиакомпания Interjet перевела опцион на пять самолётов Sukhoi SuperJet 100 в твёрдый контракт на 20 лайнеров. В то же время национальная авиакомпания Армении внезапно предпочла российской крылатой машине продукцию Airbus и Boeing.
16:30
 11 июля
19-дневный пешеходный переход шахтёров, проводимый в знак протеста против сокращения государственных субсидий для угольной отрасли, вступил на улицы испанской столицы. Десятки тысяч мадридцев собрались в центре города, чтобы выразить свою солидарность с бастующими шахтерами.
17:00
 11 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На территории новосибирского международного аэропорта «Толмачёво» в торжественной обстановке вчера открыли памятник отечественному самолёту Ту-154. Одновременно с этим крылатая машина стала первым экспонатом создаваемого в Новосибирске Музея истории авиации.
комментарии
подробности
отражения