Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 12 июля

По улицам Одессы плавали на надувных матрасах


На Украине в результате прошедших вчера экстремальных ливней были частично затоплены Одесса и Белгород-Днестровский. Жизнь в городах практически остановилось: электричество по большей части отключено, общественный транспорт встал на прикол. По имеющимся данным, пострадавших нет.

Как рассказывают очевидцы, в разгар дня на Одессу обрушилась такая стена дождя,  что канализационная система города и сточные сооружения не могли справиться с потоками воды. В результате жилые районы, особенно низинные – Балковская, Таирова и Пересыпь, оказались в воде, причём на некоторых улицах её уровень доходит до окон первых этажей зданий, а автомобилям приходится буквально «плавать» по затопленным дорогам, передают «Вести». На четвёртой станции Фонтана образовалось самое настоящее озеро.

Была остановлена работа общественного электротранспорта, а такси могли ездить лишь в объезд затопленных районов. Молодые одесситы тут же придумали развлечение:  путешествовать по городу на надувных матрасах, передаёт ИТАР-ТАСС.

По данным главного управления МЧС Одесской области, несмотря на то, что центр города пострадал от дождя менее всего, проезд по нему затруднён: проезжая часть завалена деревьями и ветками, сваленными шквалистыми ударами ветра. На некоторые районы обрушился град размером с грецкий орех.

Сейчас спасатели и коммунальные службы расчищают улицы, бригады облэнерго начали ремонтные работы. Аналогичным образом ситуация развивается и в соседнем городе Белгород-Днестровский.

Версия для печати
11:30
 12 июля
В ходе столкновений полиции и шахтёров у здания министерства промышленности Испании в Мадриде пострадали 76 человек, из них 33 полицейских, сообщает национальное телевидение.
12:00
 12 июля
Андрей Тарасов
Минск
Национальные средства ПВО и ВВС не зафиксировали факта нарушения границы Беларуси 4 июля легкомоторным самолётом, с которого якобы был выброшен «десант плюшевых мишек». Об этом заявил командующий ВВС и войсками ПВО Вооружённых сил Беларуси генерал-майор Дмитрий Пахмелкин.
12:30
 12 июля
Депутаты Госдумы решили не вводить тюремное наказание за клевету.
13:00
 12 июля
Группа российских сенаторов показала своим американским коллегам уникальные документы по делу юриста Сергея Магнитского.
13:30
 12 июля
В Крымске силами бойцов МЧС откачана вода из всех затопленных домов. Сегодня в городе подадут свет, газ и воду в многоэтажные дома. Полиция ищет распространителей слухов.
14:00
 12 июля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Участники Всекавказского молодёжного форума «Машук-2012» сформировали волонтёрский отряд, который уже прибыл в Краснодарский край для помощи в ликвидации последствий наводнения.
14:30
 12 июля
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, устанавливающий возможность конфискации не только денежных средств в размере стоимости незаконно нажитого имущества, но и любого другого личного имущества осуждённого, к которому применяется эта мера.
15:00
 12 июля
Экстремальные ливневые дожди на Японских островах привели к гибели четырёх человек. Еще 20 числятся пропавшими без вести. Сильно пострадали префектуры Оита и Куамото, метеорологи предупреждают об угрозе стихийных бедствий в префектурах Миядзаки, Токусима, Эхимэ и Вакаяма.
15:30
 12 июля
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон «О днях воинской славы и памятных датах России», которые дополняют перечень дней воинской славы датой 7 июля – Днём победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении (1770 год).
16:00
 12 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Сегодня северная столица впервые официально отмечает День Святых апостолов Петра и Павла. В 2011 году памятная дата была внесена в реестр городских праздников.
16:30
 12 июля
На египетско-израильской границе будет размещена система противоракетной обороны Израиля «Железный купол».
17:00
 12 июля
В результате спецоперации в ингушском селе Экажево Назрановского района сегодня ночью был уничтожен боевик, еще четверо участников бандгруппы были задержаны, два из них доставлены в больницу с ранениями.
комментарии
подробности
отражения