Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 15 июня

Американские энергетики не оставляют вниманием «Арзамас–16»

Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде

Министр энергетики США Стивен Чу открыл в городе Саров учебный центр по физической защите, учёту и контролю ядерных материалов. Это заведение – пример успешного сотрудничества двух стран в предотвращении распространения ядерных материалов.

Учебный центр Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) построен и оснащён оборудованием в соответствии с соглашением между правительствами России и США. Здесь будет проходить теоретическая и практическая подготовка персонала ВНИИЭФ, личного состава сил ведомственной охраны и внутренних войск МВД. Часть оборудования разработана и изготовлена непосредственно в Сарове. Финансирование проекта осуществлялось американской стороной.

Американский чиновник также ознакомился с гражданскими технологиями и установками Института экспериментальной газодинамики и физики взрыва ВНИИЭФ, техническими средствами охраны. Он отметил: «За счёт обмена передовым опытом двух государств мы делаем более безопасными ядерные объекты и хранение ядерных арсеналов». 

Версия для печати
10:30
 15 июня
Верхняя палата парламента Таджикистана одобрила поправки в закон «О государственном языке», в которых говорится об использовании русского в качестве языка межнационального общения.
11:00
 15 июня
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На Кубани продолжится создание точек свободного доступа в Интернет с помощью технологии Wi-Fi.
11:30
 15 июня
В Хайбердинском районе республики в течение трёх лет строили новую обогатительную фабрику.
12:00
 15 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Впервые российское вино удостоено серебряной медали крупнейшей международной выставки London Wine International Fair–2011.
12:30
 15 июня
Вчера в Большом зале Московской консерватории торжественно открылся XIV Международный конкурс имени П. И. Чайковского. Вслед за традиционным ведущим вечера Святославом Бэлза участников конкурса также традиционно поздравил премьер-министр России.
13:00
 15 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
На западе страны появился современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Красную ленточку перерезала знаменитая фигуристка Ирина Роднина.
13:30
 15 июня
Украинский парламент принял решение о внеблоковом статусе республики. Тем не менее, солдаты ВС Украины воюют в Афганистане, в Чёрном море ежегодно проходят учения совместно с армиями «вероятного союзника». Немудрено, что внеблоковый статус «незалежной» подвергается посягательствам.
14:00
 15 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Сибири намечено создать первый в России медицинский технопарк, где компании-резиденты смогут осуществлять исследовательскую и практическую деятельность по развитию прорывных технологий в сфере здравоохранения.
14:35
 15 июня
Премьер-министр России настаивает на скорейшем создании межведомственной комиссии по обеспечению сохранности музейных фондов страны.
15:00
 15 июня
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Самолёты распределили в гвардейские авиационные воинские части Хабаровского и Приморского краёв.
15:30
 15 июня
В посёлке Обидино Тульской области открылся самый большой в Европе высокотехнологичный завод по производству современных строительных материалов.
16:00
 15 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Чудотворная икона Феодоровской Божьей Матери прибыла из Костромы на открывшуюся в городе на Неве Троицкую православную выставку. В течение пяти дней у святыни будут непрерывно совершаться молитвенные службы.
комментарии
подробности
отражения