Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 12 июля

За клевету накажут, но не тюрьмой


Депутаты Госдумы решили не вводить тюремное наказание за клевету.

В Государственной Думе при обсуждении законопроекта наказании за  клевету  намерены устранить  такой вид наказания как лишение свободы, передаёт РИА «Новости». Ко второму чтению в законопроекте останутся только наказания в виде штрафа и обязательных общественных работ, заявил сегодня председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«Законопроект будет сильно меняться, но составы меняться не будут. Из текста будут убраны сроки лишения свободы», – цитирует  агентство слова  Крашенинникова. При этом он подчеркнул, что  в качестве наказания за клевету  «в законопроекте будут штрафы и обязательные работы».

По его словам, максимально возможный штраф предусматривается в размере пяти миллионов  рублей.

Как заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, завтра  Госдумой будут рассмотрены поправки в закон об уголовном наказании за клевету во втором и третьем чтении.

«Нормы, которые в первом чтении законопроекта допускали заключения под стражу и принудительные работы – они поправками (ко второму чтению) будут исключены», – сказал Нарышкин.

Напомним, законопроект о введении уголовного наказания за клевету в среду был принят депутатами  Госдумы в первом чтении и до конца этой недели будет рассмотрен сразу во втором и третьем чтениях.

Версия для печати
13:00
 12 июля
Группа российских сенаторов показала своим американским коллегам уникальные документы по делу юриста Сергея Магнитского.
13:30
 12 июля
В Крымске силами бойцов МЧС откачана вода из всех затопленных домов. Сегодня в городе подадут свет, газ и воду в многоэтажные дома. Полиция ищет распространителей слухов.
14:00
 12 июля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Участники Всекавказского молодёжного форума «Машук-2012» сформировали волонтёрский отряд, который уже прибыл в Краснодарский край для помощи в ликвидации последствий наводнения.
14:30
 12 июля
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, устанавливающий возможность конфискации не только денежных средств в размере стоимости незаконно нажитого имущества, но и любого другого личного имущества осуждённого, к которому применяется эта мера.
15:00
 12 июля
Экстремальные ливневые дожди на Японских островах привели к гибели четырёх человек. Еще 20 числятся пропавшими без вести. Сильно пострадали префектуры Оита и Куамото, метеорологи предупреждают об угрозе стихийных бедствий в префектурах Миядзаки, Токусима, Эхимэ и Вакаяма.
15:30
 12 июля
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон «О днях воинской славы и памятных датах России», которые дополняют перечень дней воинской славы датой 7 июля – Днём победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении (1770 год).
16:00
 12 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Сегодня северная столица впервые официально отмечает День Святых апостолов Петра и Павла. В 2011 году памятная дата была внесена в реестр городских праздников.
16:30
 12 июля
На египетско-израильской границе будет размещена система противоракетной обороны Израиля «Железный купол».
17:00
 12 июля
В результате спецоперации в ингушском селе Экажево Назрановского района сегодня ночью был уничтожен боевик, еще четверо участников бандгруппы были задержаны, два из них доставлены в больницу с ранениями.
17:30
 12 июля
Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня ФЗ, который чувствительно увеличивает штрафы за нарушения избирательного законодательства при выборах всех уровней.
18:00
 12 июля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Сегодня на внеочередном заседании Великолукской городской думы принято решение перенести День города на 1 сентября из-за трагедии с паломниками под Черниговом.
18:25
 12 июля
Вдовам лётчиков Александра Кружалина и Олега Спички вручены сегодня золотые Звезды Героев России. Этим званием их мужья были награждены за самопожертвование во время испытательного полёта прошлым июнем в Астраханской области.
комментарии
подробности
отражения