Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 12 июля

На Японию вслед за ливнями идут торнадо


Экстремальные ливневые дожди на Японских островах привели к гибели четырёх человек. Еще 20 числятся пропавшими без вести. Сильно пострадали префектуры Оита и Куамото, метеорологи предупреждают об угрозе стихийных бедствий в префектурах Миядзаки, Токусима, Эхимэ и Вакаяма.

Сегодня  более сорока тысяч человек  – жителей префектур  Кумамото и Оита на южном острове Кюсю получили  от властей извещение об экстренной эвакуации   из-за проливных дождей, которые заливают территорию, передаёт  ИТАР-ТАСС.

На острове  Кюсю в час выпадает до пятисот миллиметров осадков, хотя в среднем обычно в регионе интенсивность дождей составляет  100–200 мм в час. Переполненные водой реки выходят из берегов, в горах наблюдаются оползни.

Премьер-министр страны Есихико Нода распорядился создать кризисный штаб и пообещал приложить все силы для помощи пострадавшим и обеспечить оставшихся без крова людей едой и вещами первой необходимости, передаёт «Вести.ру».

Районы затопления власти объявили зоной бедствия – на Кюсю частично остановлено  движение  скоростных поездов. На соседнем острове Сикоку, в городе Увадзима, около 100 человек отрезаны оползнем.  Стихия нарушила электроснабжение: сейчас без света остаются не менее 10 тысяч домов.

Дождевой фронт, пришедший со стороны Корейского полуострова, угрожает  затоплением  всей западной части страны, включая наиболее населённый остров Хонсю.

Метеорологи ожидают, что обильные дожди в течение суток дойдут до Токио и севера Японии. Кроме того, специалисты  предупреждают, что стихия  может сопровождаться молниями и крайне нетипичными для Японии торнадо.

Версия для печати
15:30
 12 июля
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон «О днях воинской славы и памятных датах России», которые дополняют перечень дней воинской славы датой 7 июля – Днём победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении (1770 год).
16:00
 12 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Сегодня северная столица впервые официально отмечает День Святых апостолов Петра и Павла. В 2011 году памятная дата была внесена в реестр городских праздников.
16:30
 12 июля
На египетско-израильской границе будет размещена система противоракетной обороны Израиля «Железный купол».
17:00
 12 июля
В результате спецоперации в ингушском селе Экажево Назрановского района сегодня ночью был уничтожен боевик, еще четверо участников бандгруппы были задержаны, два из них доставлены в больницу с ранениями.
17:30
 12 июля
Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня ФЗ, который чувствительно увеличивает штрафы за нарушения избирательного законодательства при выборах всех уровней.
18:00
 12 июля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Сегодня на внеочередном заседании Великолукской городской думы принято решение перенести День города на 1 сентября из-за трагедии с паломниками под Черниговом.
18:25
 12 июля
Вдовам лётчиков Александра Кружалина и Олега Спички вручены сегодня золотые Звезды Героев России. Этим званием их мужья были награждены за самопожертвование во время испытательного полёта прошлым июнем в Астраханской области.
18:45
 12 июля
Президент России Владимир Путин определил, как будет выглядеть флаг российского внешнеполитического ведомства.
19:00
 12 июля
Президент России прибыл в Крым, где проведёт переговоры со своим украинским коллегой и примет участие в заседании российско-украинской межгосударственной комиссии. Свой рабочий визит на Украину Владимир Путин начал с посещения лагеря байк-клуба «Ночные волки» под Севастополем.
09:00
 13 июля
Российская финансовая разведка – одна из лучших в мире. Российские специалисты сумели предотвратить незаконный вывоз за рубеж десятков миллионов долларов.
09:30
 13 июля
Владимир Путин заявил о необходимости приложить все усилия для увеличения российско-украинского товарооборота, предложил углубить сотрудничество двух стран в военно-технической сфере. Виктор Янукович считает нужным «консолидировать силы» российского и украинского агропрома в связи с приближением глобального продовольственного кризиса. РФ и Украина утвердили де-юре морские границы в Азовском и Чёрном морях.
10:00
 13 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Если понадобится, в Сибири будут бить в набат всем возможными способами. Сейчас за Уралом, как говорят в народе, на всякий пожарный «пробуют голос» оповещательные сирены и громкоговорители.
комментарии
подробности
отражения