Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 13 июля

Над Западом КНР разверзлись хляби небесные


В результате сильнейших ливней, обрушившихся на города в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу, пострадали более 1 млн человек, один человек погиб, двое пропали без вести.

Всего в 15 городах и уездах провинции от стихии пострадали около 200 тысяч человек, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на  агентство Синьхуа.

Прямой экономический ущерб провинции, по подсчётам министерства гражданской администрации, составил около 70 млн юаней (11 млн долларов). Дожди в Гуйчжоу, между тем, согласно прогнозам синоптиков, продолжатся и в пятницу.

В северо-западной китайской провинции Шэньси от непрерывных ливней с начала этого месяца погибли двое, без вести пропали три местных жителя. Так или иначе, от стихии в Шэньси пострадали 837 400 человек. В зону бедствия перебрасываются продовольствие, питьевая вода, предметы первой необходимости.

От Сычуаньской котловины до бассейнов рек Хуанхэ и Хуайхэ уже с 28 июня идут проливные дожди. В Шэньси, Хэнане, Шаньдуне и других регионах прошли самые мощные ливни после начала сезона половодья этого года. От непогоды всего Юго-Западном и Северо-Западном Китае пострадали 17,439 млн человек. В экстренной эвакуации и помощи нуждаются 1,174 млн человек, прямой экономический ущерб оценивается в 8,8 млрд юаней, сообщает «Росбалт».

Версия для печати
12:00
 13 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Дагестане на трассе Гимринского автомобильного тоннеля завершены основные строительные работы. Тоннель обеспечит быстрый доступ из Махачкалы к горным районам Дагестана и к границам Грузии, а также станет одной из транспортных развязок, параллельных новому транзитному коридору «Север-Юг» вдоль западного и южного побережья Каспия.
12:30
 13 июля
Вчера вечером армейские пограничные соединения Сирии встали пути у крупного бандформирования, пытавшегося вторгнуться с оружием на территорию страны из Турции и Ливана. Британские оружейные компании продолжают поставлять свою продукцию в САР.
13:00
 13 июля
Исследовав спутниковые снимки пострадавшего района Кубани, специалисты из РАН пришли к выводу, что семиметровое «цунами», обрушившееся на Крымск, возникло из-за столкновения ливневых потоков воды с железнодорожным мостом и насыпи шоссе, которые превратились на время в дамбу.
13:30
 13 июля
Глава МИД Франции Лоран Фабиус не исключил возможности военного вмешательства для урегулирования ситуации на севере Мали для восстановления «конституционной законности».
14:00
 13 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области начался необычный сплав по реке. Его участниками стали 80 калининградцев. Самому старшему из них 65, младшему – семь. Объединяет всех их любовь к природе родного янтарного края.
14:30
 13 июля
Вчера в Москве был учреждён Всероссийский союз общественных организаций «Народное большинство России». Его председателем стал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.
15:00
 13 июля
Президент России подписал указ о назначении Павла Астахова уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка, сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.
15:30
 13 июля
Депутаты Государственной думы РФ на сегодняшнем заседании приняли закон о статусе «иностранного агента» для НКО, финансируемых из-за рубежа и занимающихся политикой.
16:00
 13 июля
Андрей Тарасов
Минск
Сейчас, через сутки после аномального ливня, в Гомеле снова тепло, солнечно и в целом сухо.
16:30
 13 июля
Президент РФ направил поздравительную телеграмму художественному руководителю Московского театра «Мастерская Петра Фоменко» Петру Наумовичу Фоменко по случаю его 80-летия.
17:00
 13 июля
За один вечер более 50 мирных жителей были убиты в сирийской деревне Тарамсеха. Власти страны и вооружённые мятежники возложили вину за преступление друг на друга. Массовое убийство произошло накануне очередного заседания в Совбезе ООН, на котором обсуждаются проекты резолюции по Сирии. США требуют одобрить иностранное вторжение в САР, Россия, как и раньше – категорически против.
17:30
 13 июля
Президент РФ Владимир Путин своим указом предоставил отсрочку от армии ряду священнослужителей, восстановив порядок, существовавший до 2008 года.
комментарии
подробности
отражения