Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 15 июня

Советский ФОК открыла Роднина

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

На западе страны появился современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Красную ленточку перерезала знаменитая фигуристка Ирина Роднина.

Новый ФОК открылся в Советске, втором по численности населения городе (пятьдесят тысяч человек) самого западного региона России, расположенном на границе с Литвой. Теперь у жителей Советска есть возможность посетить бассейн, универсальный зал для игровых видов спорта, два тренажёрных зала, гимнастический зал для занятий фитнесом, аэробикой, хореографией, йогой.

Принимавшая участие в церемонии открытия трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина не только перерезала традиционную красную ленточку, но и провела мастер-класс для местных юных фигуристов на ледовой арене нового комплекса.

«Каждое новое спортивное сооружение в России я воспринимаю как личный подарок, – сказала Ирина Роднина. – Не может не радовать и то, что всё больше таких объектов появляется в малых городах, а значит, всё больше детей имеют возможность приобщиться к спорту и физической культуре».

Советский ФОК – уже третий в Калининградской области. Местные власти планируют построить такие комплексы во всех крупных муниципалитетах региона.

Версия для печати
13:30
 15 июня
Украинский парламент принял решение о внеблоковом статусе республики. Тем не менее, солдаты ВС Украины воюют в Афганистане, в Чёрном море ежегодно проходят учения совместно с армиями «вероятного союзника». Немудрено, что внеблоковый статус «незалежной» подвергается посягательствам.
14:00
 15 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Сибири намечено создать первый в России медицинский технопарк, где компании-резиденты смогут осуществлять исследовательскую и практическую деятельность по развитию прорывных технологий в сфере здравоохранения.
14:35
 15 июня
Премьер-министр России настаивает на скорейшем создании межведомственной комиссии по обеспечению сохранности музейных фондов страны.
15:00
 15 июня
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Самолёты распределили в гвардейские авиационные воинские части Хабаровского и Приморского краёв.
15:30
 15 июня
В посёлке Обидино Тульской области открылся самый большой в Европе высокотехнологичный завод по производству современных строительных материалов.
16:00
 15 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Чудотворная икона Феодоровской Божьей Матери прибыла из Костромы на открывшуюся в городе на Неве Троицкую православную выставку. В течение пяти дней у святыни будут непрерывно совершаться молитвенные службы.
16:34
 15 июня
За полгода в КНР ощутимо выросли цены. В мае инфляция составила 5,5%. Но китайские экономисты умеют ставить правильный диагноз и применять действенные способы не-шоковой терапии.
17:20
 15 июня
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Будущей зимой на территории нижегородского зоопарка «Лимпопо» появятся скульптуры изо льда. Но их прототипами станут не животные, а известные советские актёры – такие, как Юрий Никулин и Евгений Евстигнеев.
17:44
 15 июня
Барак Обама предложил американскому Конгрессу продлить режим чрезвычайного положения в отношениях с Белоруссией. Экономическими санкциями Большой вашингтонский учитель наказывает те страны, которым плохо даются уроки демократии по-американски, но которых нельзя немедленно отшлёпать.
18:15
 15 июня
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Мэр Краснодара Владимир Евланов и губернатор края Александр Ткачёв сегодня в беседе с коллективом трамвайно-троллейбусного управления обсудили перспективы развития городского электротранспорта.
18:40
 15 июня
В Киеве начал работу ХII Всемирный конгресс русской прессы.
19:00
 15 июня
В ходе круглого стола в РИА «Новости» независимые эксперты откровенно высказались о перспективах АСИ, создаваемого по инициативе Владимира Путина.
комментарии
подробности
отражения