Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 15 июля

КГБ Беларуси объявил о задержании группы литовских шпионов

Андрей Тарасов
Минск

Как сообщили корреспонденту газеты «Файл-РФ» в Центре информации и общественных связей КГБ Республики Беларусь, сотрудниками Комитета госбезопасности Беларуси пресечена деятельность группы белорусских граждан, которые шпионили в интересах спецслужб Литвы.

Задержан с поличным резидент военной разведки Литвы и его агенты. Задержанные планировали передать литовской спецслужбе государственные секреты Беларуси.

«Своевременное вмешательство Комитета государственной безопасности позволило выявить планы иностранной разведки, взять её действия под контроль и предотвратить нанесение серьёзного ущерба обороноспособности и безопасности государства», – говорится в сообщении белорусского КГБ.

По данным КГБ, шпионы собирали секретную информацию в военной сфере, затрагивающую единую систему безопасности Союзного государства Беларуси и России. У задержанных изъяты электронные носители и другие предметы и материалы, изобличающие их шпионскую деятельность. Факт сотрудничества с литовскими спецслужбами подтверждается собранными в ходе следствия доказательствами, а также признательными показаниями самих обвиняемых.

По ст.356 УК Беларуси (измена государству), по которой заведено уголовное дело, обвиняемым грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Версия для печати
18:00
 15 июля
Президент России передал приветствие участникам, организаторам и гостям финальных соревнований IX Всероссийских летних сельских спортивных игр.
09:00
 16 июля
В международном комитете Красного креста вечером в воскресенье признали САР в состоянии гражданской войны, в связи с чем на страну распространяются нормы международного гуманитарного права. Тем временем, в Дамаске совершён новый крупный теракт.
09:30
 16 июля
Президент России в воскресенье вечером прилетел в Крымск, где провёл совещание, на котором дал указания по организации помощи пострадавшим, поручив главе МВД проверить информацию о махинациях с гуманитарной помощью.
10:00
 16 июля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Ставрополье разработана уникальная инновационная технология выращивания индейки.
10:30
 16 июля
В «Марше во имя Иисуса», который прошёл в бразильском Сан-Паулу, приняли участие, по разным оценкам, от одного до пяти миллионов человек.
11:00
 16 июля
Новый ракетный корабль «Дагестан», вооружённый уникальным ракетным комплексом «Калибр-НК», прибыл в Каспийскую флотилию для продолжения госиспытаний.
11:30
 16 июля
Власти Германии инициировали полицейские обыски в домах некоторых клиентов швейцарского банка Credit Suisse. Их подозревают в уклонении от уплаты налогов.
12:00
 16 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Правительство Ленинградской области выделило дополнительные средства на проведение археологической экспедиции в Старой Ладоге и установку памятника князю Рюрику.
12:30
 16 июля
Кортеж главы американского Госдепа Хиллари Клинтон в Египте забросали помидорами и ботинками.
13:00
 16 июля
Дополнительные силы и средства направлены МЧС России в пострадавший от наводнения город Крымск Краснодарского края.
13:30
 16 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Компания «Меринос ковры и ковровые изделия», запустившая в 2009 году ковровую фабрику в Ростове, планирует удвоить её мощности, доведя объёмы производства ковров до 12 млн кв м в год.
14:00
 16 июля
Девять вооружённых человек увезли председателя национального Олимпийского комитета Набиля Элалема в неизвестном направлении.
комментарии
подробности
отражения