Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 16 июля

Христиане Бразилии протестовали против активизации содомитов


В «Марше во имя Иисуса», который прошёл в бразильском Сан-Паулу, приняли участие, по разным оценкам, от одного до пяти миллионов человек.

Христиане собрались в Сан-Паулу со всей Бразилии для того, чтобы присоединиться к маршу в защиту традиционной семьи и против агрессивного навязывания так называемой политкорректности по отношению к «гей-сообществу». «Нам не нужен Содом!», «Бразилия – христианская страна!» – звучало на митинге, собравшем по оценкам полиции около миллиона, а по оценкам организаторов шествия – около пяти миллионов участников.

Как сообщает ВВС, евангелические группы, которые организовали марш, описали его как «крупнейшее христианское событие в мире». Организацией таких маршей занимается протестантская Церковь возрождения во Христе, однако в этот раз в шествии участвовало и множество католиков.

Шествие началось 14 июля около 10:30 и около полуночи закончилось представлением на Площади героев. Происшествий на «Марше во имя Иисуса» не зафиксировано.

«Марш во имя Иисуса» проводится ежегодно с 1993 года, организованный отчасти в ответ на массовый ежегодный гей-парад в Сан-Паулу, всемирно известный как бразильские «карнавалы разврата». С каждым годом в анти-гей-шествии принимает участие всё большее число верующих бразильцев. 

Версия для печати
11:00
 16 июля
Новый ракетный корабль «Дагестан», вооружённый уникальным ракетным комплексом «Калибр-НК», прибыл в Каспийскую флотилию для продолжения госиспытаний.
11:30
 16 июля
Власти Германии инициировали полицейские обыски в домах некоторых клиентов швейцарского банка Credit Suisse. Их подозревают в уклонении от уплаты налогов.
12:00
 16 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Правительство Ленинградской области выделило дополнительные средства на проведение археологической экспедиции в Старой Ладоге и установку памятника князю Рюрику.
12:30
 16 июля
Кортеж главы американского Госдепа Хиллари Клинтон в Египте забросали помидорами и ботинками.
13:00
 16 июля
Дополнительные силы и средства направлены МЧС России в пострадавший от наводнения город Крымск Краснодарского края.
13:30
 16 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Компания «Меринос ковры и ковровые изделия», запустившая в 2009 году ковровую фабрику в Ростове, планирует удвоить её мощности, доведя объёмы производства ковров до 12 млн кв м в год.
14:00
 16 июля
Девять вооружённых человек увезли председателя национального Олимпийского комитета Набиля Элалема в неизвестном направлении.
14:30
 16 июля
Власти Японии несколько дней назад отозвали своего посла из Пекина – отношения двух стран обострились из-за территориального спора. Сегодня высокопоставленный японский дипломат вернулся в Пекин.
15:00
 16 июля
Президент России Путин поздравил с юбилеем народную артистку СССР и Украины Аду Роговцеву с 75-летием.
15:30
 16 июля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
14 июля последних остававшихся на Украине пострадавших перевезли из Чернигова в Москву. В настоящий момент в больницах Москвы и Пскова находится 20 пострадавших в ДТП, их состояние стабильное.
16:00
 16 июля
Глава итальянского кабинета министров Марио Монти посетит Москву с рабочим визитом по приглашению Владимира Путина.
16:30
 16 июля
Главным тренером сборной России по футболу назначен итальянский специалист Фабио Капелло.
комментарии
подробности
отражения