Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 15 июня

НАТО зовёт Украину в свои любящие объятья


Украинский парламент принял решение о внеблоковом статусе республики. Тем не менее, солдаты ВС Украины воюют в Афганистане, в Чёрном море ежегодно проходят учения совместно с армиями «вероятного союзника». Немудрено, что внеблоковый статус «незалежной» подвергается посягательствам.

Американский посол на Украине Джон Теффт вчера заявил, что Украина вполне может стать членом Североатлантического альянса. «Руководители НАТО подтвердили, что двери альянса открыты для европейских демократий, таких как Украина, что отвечают критериям членства в НАТО и готовы взять на себя обязательства, которые предусматривает членство… НАТО имеет целью продолжать развивать своё партнерство с Украиной в рамках комиссии Украина-НАТО, принимая во внимание евроатлантические устремления и ориентацию Украины», – цитирует Теффта сайт посольства США на Украине. Дипломата радует, что Украина выражает стремление интегрироваться в натовскую структуру – все программы встраивания страны в альянс аккуратно выполняются.

Американцы полагают, что внеблоковый статус страны не станет помехой в её военной, политической и экономической реформах. В международных отношениях, по словам посла Теффта, складывается новая концепция – сильный имеет ответственность защищать слабого. «В Ливии мы увидели перспективу резни, что вот-вот начнётся, – говорит посол, – и услышали призыв ливийского народа помочь». Далее Теффт хвалит Киев, показавший «примеры плодотворного сотрудничества» в виде операции морских сил Украины, когда транспорт «Константин Ольшанский» вывез из охваченной войной Джамахирии более 100 человек, среди которых были и граждане США.

НАТОвский «голубь» воркует сладко – дескать, члены альянса «на двухстороннем уровне могут предоставить Украине и другие возможности для дальнейших реформ и развития». Теффт аккуратно напоминает киевским властям: «Мы тесно сотрудничали вместе для дальнейшей профессионализации украинских вооружённых сил, в частности, помогая созданию профессионального сержантско-старшинского корпуса. Украина добилась безусловного продвижения в этой отрасли. США предоставили десятки миллионов долларов военной поддержки в форме советов и оборудования, а сотни украинцев учились вместе с американцами в военных учебных заведениях США. Кроме того, мы делились лучшим опытом в менеджменте и технике переподготовки. Это полезно для всех нас», – подытоживает Теффт.

Похоже, именно эта роль – «полезного для всех нас» и готового убирать за старшими партнёрами – и уготована Украине, если её руководство поведётся на посулы НАТО и окончательно отложит в сторону заявленный ранее блоковый нейтралитет.

Версия для печати
14:00
 15 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Сибири намечено создать первый в России медицинский технопарк, где компании-резиденты смогут осуществлять исследовательскую и практическую деятельность по развитию прорывных технологий в сфере здравоохранения.
14:35
 15 июня
Премьер-министр России настаивает на скорейшем создании межведомственной комиссии по обеспечению сохранности музейных фондов страны.
15:00
 15 июня
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Самолёты распределили в гвардейские авиационные воинские части Хабаровского и Приморского краёв.
15:30
 15 июня
В посёлке Обидино Тульской области открылся самый большой в Европе высокотехнологичный завод по производству современных строительных материалов.
16:00
 15 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Чудотворная икона Феодоровской Божьей Матери прибыла из Костромы на открывшуюся в городе на Неве Троицкую православную выставку. В течение пяти дней у святыни будут непрерывно совершаться молитвенные службы.
16:34
 15 июня
За полгода в КНР ощутимо выросли цены. В мае инфляция составила 5,5%. Но китайские экономисты умеют ставить правильный диагноз и применять действенные способы не-шоковой терапии.
17:20
 15 июня
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Будущей зимой на территории нижегородского зоопарка «Лимпопо» появятся скульптуры изо льда. Но их прототипами станут не животные, а известные советские актёры – такие, как Юрий Никулин и Евгений Евстигнеев.
17:44
 15 июня
Барак Обама предложил американскому Конгрессу продлить режим чрезвычайного положения в отношениях с Белоруссией. Экономическими санкциями Большой вашингтонский учитель наказывает те страны, которым плохо даются уроки демократии по-американски, но которых нельзя немедленно отшлёпать.
18:15
 15 июня
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Мэр Краснодара Владимир Евланов и губернатор края Александр Ткачёв сегодня в беседе с коллективом трамвайно-троллейбусного управления обсудили перспективы развития городского электротранспорта.
18:40
 15 июня
В Киеве начал работу ХII Всемирный конгресс русской прессы.
19:00
 15 июня
В ходе круглого стола в РИА «Новости» независимые эксперты откровенно высказались о перспективах АСИ, создаваемого по инициативе Владимира Путина.
09:00
 16 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
На профессиональную подготовку и повышение квалификации ростовчанок, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, потратят свыше 645 тысяч рублей из федерального бюджета.
комментарии
подробности
отражения