Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 16 июля

В Ливии похитили председателя Олимпийского комитета


Девять вооружённых человек увезли председателя национального Олимпийского комитета Набиля Элалема в неизвестном направлении.

Главу национального Олимпийского комитета Ливии Набиля Элалема похитила в Триполи  группа вооружённых людей, сообщает РИА «Новости». Как сообщают очевидцы происшедшего, Элалем ехал в машине с коллегой, когда дорогу спортивным функционерам преградили две машины с неизвестными вооружёнными людьми в камуфляжной форме. Похитители заявили, что Элалем «нужен им, и ему придётся проехать с ними. Он спросил этих мужчин, может ли он взять с собой переносной компьютер и телефон, и в этот момент они затолкали его в свою машину и скрылись на ней», – заявил работник Олимпийского комитета Ливии Арафат Джван.

Как позже заявила пресс-служба национального Олимпийского комитета, похитители сообщили, что представляют ливийскую армию.

Министр спорта Ливии Фетхи Тарбел потребовал незамедлительного освобождения Набиля Элалема. При этом он также сказал, что не владеет информацией о конфликтах Набиля Элалема с кем-либо.

Информации о том, где содержится похищенный,  пока не поступало.

Напомним, в феврале 2011 года в Ливии начались спровоцированные извне массовые демонстрации с требованием ухода руководителя страны Муаммара Каддафи. Акции переросли в гражданскую войну,  в  ходе которой полковник Каддафи погиб в октябре прошлого года в районе города Сирт. После завершения боевых действий в стране действует большое количество групп боевиков, воевавших против правительства Каддафи. Они отказались сложить оружие и ведут противоправную деятельность.

Версия для печати
14:30
 16 июля
Власти Японии несколько дней назад отозвали своего посла из Пекина – отношения двух стран обострились из-за территориального спора. Сегодня высокопоставленный японский дипломат вернулся в Пекин.
15:00
 16 июля
Президент России Путин поздравил с юбилеем народную артистку СССР и Украины Аду Роговцеву с 75-летием.
15:30
 16 июля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
14 июля последних остававшихся на Украине пострадавших перевезли из Чернигова в Москву. В настоящий момент в больницах Москвы и Пскова находится 20 пострадавших в ДТП, их состояние стабильное.
16:00
 16 июля
Глава итальянского кабинета министров Марио Монти посетит Москву с рабочим визитом по приглашению Владимира Путина.
16:30
 16 июля
Главным тренером сборной России по футболу назначен итальянский специалист Фабио Капелло.
17:00
 16 июля
Стартовали продажи новой модели Волжского автозавода Лада Largus, построенной на одной платформе с Рено Логан и Рено Сандеро.
17:30
 16 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Бурятии заработал «Восточно-Сибирский» свинокомплекс стоимостью 3 миллиарда рублей. Он рассчитан на 70 тысяч голов свиней и будет производить почти 13 тысяч тонн мяса (в живом весе) в год.
18:00
 16 июля
Власти Сирии сегодня объявили марокканского посла персоной нон грата после того, как марокканское правительство выслало из страны сирийского посла.
18:30
 16 июля
Московские инженеры разработали и построили новый высокоскоростной суперподъёмный экраноплан-амфибию. Его испытания пройдут в Якутии в 2013 году.
18:45
 16 июля
Глава государства стал председателем Экономического совета при президенте РФ.
19:00
 16 июля
Президент России совершает рабочую поездку в Магнитогорск, в ходе которой посетит Магнитогорский металлургический комбинат и проведёт совещание о состоянии и перспективах развития чёрной металлургии.
09:00
 17 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Рукотворный остров Новая Голландия, устроенный Петровским Указом в центре Северной столицы между Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами для первого в России военного порта и впервые за свою без малого 300-летнюю историю открытый для посетителей, стал одной из признанных достопримечательностей Северной столицы – всего за месяц работы в нынешнем сезоне в Новой Голландии побывали более 70 тысяч гостей.
комментарии
подробности
отражения