Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 15 июня

Наследники Мечникова объявляют войну палочке Коха

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

В Сибири намечено создать первый в России медицинский технопарк, где компании-резиденты смогут осуществлять исследовательскую и практическую деятельность по развитию прорывных технологий в сфере здравоохранения.

Об этом было объявлено в ходе состоявшейся в Новосибирске масштабной международной научно-практической конференции в рамках российско-германского некоммерческого форума Коха-Мечникова. Форум посвящён молекулярным основам инфекционных заболеваний, таких опасных, как туберкулёз.

Учёные давно уже поняли, что эффективность исследований возрастает, если работать большими коллективами. Кроме того, прикладное значение медицинских разработок настолько велико, что оставаться достоянием какой-то одной страны оно не может. Особенно при миграции заболеваний, не считающихся с государственными границами.

Участниками встречи обсуждались организационные вопросы развития сотрудничества между научными институтами Сибирского федерального округа и земель Германии. Также своё отражение в дискуссиях нашли мировой опыт в сфере прикладных исследований, внедрения новаций, а также обмен механизмами поддержки талантливых исследователей, сотрудничающих с практической медициной.

Важно, что за счёт подобных масштабных программ, реализуемых в республике Тыва, Иркутской, Новосибирской и Томской областях, высокотехнологичная медицинская помощь теперь становится доступной не только в больших городах, но и в дальних сибирских сёлах. 

Версия для печати
14:35
 15 июня
Премьер-министр России настаивает на скорейшем создании межведомственной комиссии по обеспечению сохранности музейных фондов страны.
15:00
 15 июня
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Самолёты распределили в гвардейские авиационные воинские части Хабаровского и Приморского краёв.
15:30
 15 июня
В посёлке Обидино Тульской области открылся самый большой в Европе высокотехнологичный завод по производству современных строительных материалов.
16:00
 15 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Чудотворная икона Феодоровской Божьей Матери прибыла из Костромы на открывшуюся в городе на Неве Троицкую православную выставку. В течение пяти дней у святыни будут непрерывно совершаться молитвенные службы.
16:34
 15 июня
За полгода в КНР ощутимо выросли цены. В мае инфляция составила 5,5%. Но китайские экономисты умеют ставить правильный диагноз и применять действенные способы не-шоковой терапии.
17:20
 15 июня
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Будущей зимой на территории нижегородского зоопарка «Лимпопо» появятся скульптуры изо льда. Но их прототипами станут не животные, а известные советские актёры – такие, как Юрий Никулин и Евгений Евстигнеев.
17:44
 15 июня
Барак Обама предложил американскому Конгрессу продлить режим чрезвычайного положения в отношениях с Белоруссией. Экономическими санкциями Большой вашингтонский учитель наказывает те страны, которым плохо даются уроки демократии по-американски, но которых нельзя немедленно отшлёпать.
18:15
 15 июня
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Мэр Краснодара Владимир Евланов и губернатор края Александр Ткачёв сегодня в беседе с коллективом трамвайно-троллейбусного управления обсудили перспективы развития городского электротранспорта.
18:40
 15 июня
В Киеве начал работу ХII Всемирный конгресс русской прессы.
19:00
 15 июня
В ходе круглого стола в РИА «Новости» независимые эксперты откровенно высказались о перспективах АСИ, создаваемого по инициативе Владимира Путина.
09:00
 16 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
На профессиональную подготовку и повышение квалификации ростовчанок, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, потратят свыше 645 тысяч рублей из федерального бюджета.
09:30
 16 июня
Саммит ШОС–2011 юбилейный: десять лет назад РФ, КНР, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия создали в Шанхае содружество государств региона.
комментарии
подробности
отражения