Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 17 июля

Владимир Путин: «Из-за заградительных мер наши металлурги теряют два миллиарда долларов в год»


Президент России Владимир Путин провёл в Магнитогорске совещание по развитию в стране чёрной металлургии. В понедельник глава государства ознакомился с организацией металлургического производства на Магнитогорском металлургическом комбинате.

Владимир Путин посетил 11 листопрокатный цех ММК, в котором выпускается  холоднокатаная сталь, ознакомился с принципами работы комплекса холодной прокатки «2000», запустил  агрегаты непрерывного отжига и непрерывного горячего цинкования, передаёт РИА «Новости».

Главу государства провели по цеху, подробно ознакомив с особенностями этапов технологического процесса. Президент пообщался с металлургами. «Что самое приятное и что очень важно – то, что ваша продукция пойдёт на отечественное автомобилестроение, в строительные отрасли. И такая продукция всегда будет востребована при производстве боевой техники. Это другой совершенно уровень в металлургической промышленности», – сказал Владимир Путин.

Открывая совещание по развитию чёрной металлургии, президент РФ заявил, что российские металлургические компании ежегодно теряют по полтора–два миллиарда долларов из-за введения заградительных мер в разных странах, в том числе МША и государствах ЕС. «В разных странах в отношении российской металлопродукции действует более 20 ограничительных мер», – цитирует ИТАР-ТАСС слова  президента. При этом президент добавил,  что эти меры «действуют в США, странах ЕС, Мексике, Турции, Индонезии, Китае, Таиланде и, к сожалению, на Украине».

«Из-за этого наши компании ежегодно теряют от 1,5 до 2 миллиардов долларов. Чтобы изменить ситуацию, необходимо активнее использовать потенциал ВТО, полноценным членом которой Россия практически уже стала», – отметил глава государства.

«Металлургические компании должны обеспечить конкурентоспособность продукции на внешнем рынке, прежде всего за счёт высокого качества и широкой номенклатуры продукции, эффективной логистики, четкого соблюдения сроков и объёмов поставок, то есть дисциплины поставок», –  заявил президент РФ.

Владимир Путин обратил внимание участников совещания на то, что «международная конкуренция предельно жестока», однако  подавляющее большинство российских металлургических компаний стали глобальными игроками и поэтому «не только должны принимать правила игры на этом рынке, но, я надеюсь, что вы будете всё больше и больше влиять на формирование этих правил. При этом президент добавил, что предстоит преодолевать существующие барьеры.

По словам Владимира Путина, продукция металлургов должна быть востребована на внутреннем рынке. «Мы уже говорили о том, что производители и потребители должны выстраивать долгосрочные партнёрские отношения, заключать понятным ценообразованием. Такая предсказуемость позволит предприятиям строить действительно долгосрочную стратегию развития производств, вкладывать больше средств в их техническое и технологическое перевооружение», – сказал президент.

Версия для печати
10:00
 17 июля
Учёные из Нижегородского лингвистического университета (НГЛУ) создали компьютерную программу, которая способна по аудиограмме голоса определить степень волнения человека, страну и область, откуда он родом. При этом человек может даже не знать, что его проверяют.
10:30
 17 июля
Владимир Путин создал и возглавил государственную комиссию по организации празднования тысячелетия единения мордовского народа с народами России.
11:00
 17 июля
Пилотируемый космический корабль «Союз» с интернациональным экипажем на борту пристыковался к Международной космической станции.
11:30
 17 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
К осени этого года в Астрахани планируется открыть новый пешеходный мост, который соединит площадь Свободы и проспект губернатора Анатолия Гужвина. Новое архитектурное сооружение – очередной проект российско-азербайджанского партнёрства.
12:00
 17 июля
Оппозиционеры начали тотальную наступательную операцию против правительственных войск под названием «Вулкан в Дамаске – землетрясение в Сирии». Попытка спровоцировать мятеж в Дамаске не удалась – боевики понесли большие потери.
12:30
 17 июля
После трёхчасовой погони российские пограничники арестовали китайских браконьеров, промышлявших в российской экономической зоне.
13:00
 17 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
За последнее время жители самого западного региона России стали чаще вступать в брак. Прибавилось работы и в калининградских роддомах.
13:30
 17 июля
Представители семей, потерявших жильё во время наводнения в Крымске, осмотрели сегодня квартиры в краевой столице, которые они получат взамен утраченных домов.
14:00
 17 июля
В Америке сильнейшая за последние годы засуха – в июне ей было охвачено 55 процентов континентальной территории страны. Резко поползли вверх ценники на зерновые культуры. Индекс цен на зерно и масличные культуры вырос до максимума по сравнению с 2008 годом.
14:30
 17 июля
Правительство ФРГ усомнилось в реалистичности поставленных сроков энергетической реформы в стране.
15:00
 17 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске и области в этом году будет введено в строй более сотни новых дошкольных учреждений – как отдельно стоящих зданий, так и пристроек к существующим – всего на 8 209 мест. Эти объекты включены в региональную целевую программу 2012 года.
16:00
 17 июля
Глава государства считает, что лимит штатной численности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в ближайшие 3,5 года должен сократиться на 13 процентов.
комментарии
подробности
отражения