Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 17 июля

Засуха в США грозит обернуться скачком цен на продовольствие


В Америке сильнейшая за последние годы засуха – в июне ей было охвачено 55 процентов континентальной территории страны. Резко поползли вверх ценники на зерновые культуры. Индекс цен на зерно и масличные культуры вырос до максимума по сравнению с 2008 годом.

США столкнулись с самой страшной за последние полвека  засухой. В последний раз Америка сталкивалась с таким испытанием в 1956 году, передаёт «Вести.ру». Более половины континентальной территории государства оказались в зоне  засухи, от этого в наибольшей степени страдает сельское хозяйство.

Эксперты Минсельхоза США прогнозируют, что производство пшеницы в мире снизится на 6 миллионов 700 тысяч  тонн.  Под удар засухи в Америке  попали в первую очередь кукуруза и соя. За последние несколько недель цены на кукурузу поднялись на 30 процентов, а прогноз по производству кукурузы  понижен с 14,78 до 12,97 миллиардов бушелей.

Погода  в центральной части страны в последние два месяца совершенно нетипична для этого времени года. Как сообщает газета Los Angeles Times, жара на Среднем Западе довольно частое явление, но очень редко чрезвычайно высокая температура и засуха наблюдались на большей части региона, да еще и в первой половине лета. По мнению метеоролога Джимми Кини, нынешняя погода очень похожа на катастрофическую засуху 1936 года. Июнь и начало июля – важное время для роста кукурузы. Если погода не изменится, то посевы погибнут безвозвратно.

В пострадавших районах фермерские хозяйства уже потеряли примерно треть урожая. Зона бедствия распространяется на юго-запад и юго-восток США, передаёт ВВС.

Ситуацию усугубляют лесные пожары: так, пожар в штате Колорадо стал самым крупным за всю историю штата, на его тушение ушло более недели.

Засуха также поразила страны Латинской Америки: Бразилию, Аргентину, Уругвай и Парагвай –  крупные  поставщики зерновых и масличных культур на мировой рынок.

Версия для печати
14:30
 17 июля
Правительство ФРГ усомнилось в реалистичности поставленных сроков энергетической реформы в стране.
15:00
 17 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске и области в этом году будет введено в строй более сотни новых дошкольных учреждений – как отдельно стоящих зданий, так и пристроек к существующим – всего на 8 209 мест. Эти объекты включены в региональную целевую программу 2012 года.
16:00
 17 июля
Глава государства считает, что лимит штатной численности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в ближайшие 3,5 года должен сократиться на 13 процентов.
17:00
 17 июля
Профильный комитет Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества рекомендовал палате одобрить резонансный закон об НКО – «иностранных агентах», работающих в России.
18:00
 17 июля
Президент России Владимир Путин на встрече со специальным посланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном заявил о том, что Москва готова поддержать его усилия в урегулировании сирийского конфликта.
19:00
 17 июля
Решение самой животрепещущей – жилищной проблемы возможно в ближайшие восемь лет, заявил президент России Владимир Путин сегодня на заседании Госсовета.
09:00
 18 июля
Комсомольский районный суд Тольятти своим вердиктом закрыл доступ к web-сайтам МММ-2011 и МММ-2012.
09:30
 18 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В настоящее время на базе IT-парка работают восемь представительств фирм, специализирующихся на высоких технологиях. Резидентам гарантированы льготы по арендной плате, единые инфраструктурные сервисы, деловое обслуживание, выставочная площадка, учебный центр и многое другое.
10:00
 18 июля
Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинги 13 банков Италии после того, как произошло снижение рейтинга суверенных облигаций страны.
10:30
 18 июля
По решению суда четверо жителей Крымска получили 15 суток административного ареста за попытку устроить массовые беспорядки.
11:00
 18 июля
Президент Владимир Путин подписал указ «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае», согласно которому сотрудники СК РФ должны до 23 июля дать оценку действиям властей Краснодарского края при наводнении и доложить об этом населению Кубани.
11:30
 18 июля
В Белоруссии литовские разведывательные органы пытались создать агентурную сеть.
комментарии
подробности
отражения