Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 17 июля

Владимир Путин: «У нас есть исторический шанс решить жилищную проблему»


Решение самой животрепещущей – жилищной проблемы возможно в ближайшие восемь лет, заявил президент России Владимир Путин сегодня на заседании Госсовета.

Как заявил глава государства, у страны есть исторический шанс решить жилищную проблему. Она у нас решается 100 лет и всё не решена ещё с царских времён, потом в советское время», передаёт пресс-служба Кремля. «И в наше новейшее время всё одно и то же: жилищная проблема у нас – самая острая в стране»,  – подчеркнул  президент.

«Исторический шанс кардинально изменить ситуацию в жилищной сфере мы упускать не намерены», –  заявил глава государства. При этом он заметил, что технологии,  финансовые и земельные ресурсы – «в наших руках».

Владимир Путин затронул проблему пустующих земель и отметил, что самые крупные владельцы  земли  из числа федеральных структур  – «министерство обороны, министерство сельского хозяйства, РЖД и Российская академия наук. 95% принадлежащих им земель не используется», – сказал он.

По словам президента, земельная реформа идёт в России уже 20 лет, «а мы так и не довели до конца процесс формирования сельскохозяйственных земельных участков и оформления прав собственности на них», – заметил он. При этом Владимир Путин  подчеркнул, что  сегодня в России существуют две острейшие проблемы с выделением и оформлением земель  – под жилищное строительство и для ведения фермерского хозяйства.

«Для того, чтобы обеспечить жильём в течение ближайших восьми лет 60% семей, мы должны решить проблему выделения земли», – сказал президент и отметил, что СФ уже одобрил закон, определяющий порядок бесплатного предоставления земли для строительства жилья эконом-класса. По мнению Владимира Путина, в стране недопустимо большой  разрыв  в уровне жизни россиян и поэтому  субъектам Федерации и муниципалитетам  «предстоит решить немало социальных проблем. Так, у нас по-прежнему недопустимо велика дифференциация доходов. За чертой бедности, к сожалению, до сих пор живет 13% – примерно 18 миллионов», – заявил  президент.

Среди мер, которые, по мнению российского лидера, необходимо предпринять – «определение механизма повышения зарплат в бюджетной сфере». «Субъектам федерации и муниципалитетам уже сейчас надо переходить к внедрению «эффективного контракта». Вести просветительскую работу. Объяснять людям преимущества новой системы оплаты труда», – отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что решение социальных проблем напрямую связано с ростом экономики и производительности труда. Решение лежит в модернизации устаревших и создании высокотехнологичных производств и  привлечении  «в каждый субъект Федерации долгосрочных инвестиций. И без активного участия самих регионов эту задачу, конечно же, не решить», – подчеркнул глава государства.

Версия для печати
09:00
 18 июля
Комсомольский районный суд Тольятти своим вердиктом закрыл доступ к web-сайтам МММ-2011 и МММ-2012.
09:30
 18 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В настоящее время на базе IT-парка работают восемь представительств фирм, специализирующихся на высоких технологиях. Резидентам гарантированы льготы по арендной плате, единые инфраструктурные сервисы, деловое обслуживание, выставочная площадка, учебный центр и многое другое.
10:00
 18 июля
Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинги 13 банков Италии после того, как произошло снижение рейтинга суверенных облигаций страны.
10:30
 18 июля
По решению суда четверо жителей Крымска получили 15 суток административного ареста за попытку устроить массовые беспорядки.
11:00
 18 июля
Президент Владимир Путин подписал указ «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае», согласно которому сотрудники СК РФ должны до 23 июля дать оценку действиям властей Краснодарского края при наводнении и доложить об этом населению Кубани.
11:30
 18 июля
В Белоруссии литовские разведывательные органы пытались создать агентурную сеть.
12:00
 18 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Прибайкалье монтируют первую в регионе ветро-солнечную электростанцию, где наряду с дизельным генератором будут применяться солнечные батареи и ветряные установки.
12:30
 18 июля
Союз национальных сил, объединяющий представителей либеральных партий, движений и примкнувших к ним независимых политиков по предварительным подсчётам получил 39 из 80 депутатских мандатов на прошедших парламентских выборах.
13:00
 18 июля
На границе Киргизии и Узбекистана произошла перестрелка пограничников двух стран. Есть жертвы.
13:30
 18 июля
Президент России Владимир Путин своим указом «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае» поручил правительству оказать семьям погибших единовременную материальную помощь в один миллион рублей.
14:00
 18 июля
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Из Минска отправлен второй самолёт с гуманитарной помощью для пострадавших районов Краснодарского края.
14:30
 18 июля
МИД Грузии в своём официальном заявлении раскритиковал принятый Госдумой российский закон о неправительственных организациях. В российском МИД посоветовали властям Грузии сначала решить свои проблемы в области прав человека.
комментарии
подробности
отражения