Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 18 июля

Web-сайты МММ заблокировал тольяттинский суд


Комсомольский районный суд Тольятти своим вердиктом закрыл доступ к web-сайтам МММ-2011 и МММ-2012.

В Тольятти решением суда был закрыт доступ к сайтам МММ-2011 и МММ-2012. Комсомольский районный суд обязал местного провайдера «Флайго Телеком» добавить IP-адреса этих сайтов в фильтр на пограничном маршрутизаторе, сообщает портал SecurityLab.

Судьи  руководствовались  результатами прокурорской проверки, выявившей нарушения в работе сайтов. Поскольку финансовые пирамиды МММ не являются юридическими лицами, они не могут оказывать финансовые услуги гражданам, не нарушая федеральное законодательство. Также на сайтах проектов сообщается, что участники могут заработать до 900% годовых. Однако на момент заключения договора невозможно определить доходность вложения в МММ, поэтому такая реклама является незаконной.

Напомним, финансовая пирамида МММ-2011 была запущена Сергеем Мавроди в начале 2011 года, и в середине июня этого года рухнула. Мавроди собирается расплатиться по долгам со всеми вкладчиками собрав деньги с   помощью анонсированной в мае новой пирамиды МММ-2012. 

Версия для печати
09:30
 18 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В настоящее время на базе IT-парка работают восемь представительств фирм, специализирующихся на высоких технологиях. Резидентам гарантированы льготы по арендной плате, единые инфраструктурные сервисы, деловое обслуживание, выставочная площадка, учебный центр и многое другое.
10:00
 18 июля
Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинги 13 банков Италии после того, как произошло снижение рейтинга суверенных облигаций страны.
10:30
 18 июля
По решению суда четверо жителей Крымска получили 15 суток административного ареста за попытку устроить массовые беспорядки.
11:00
 18 июля
Президент Владимир Путин подписал указ «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае», согласно которому сотрудники СК РФ должны до 23 июля дать оценку действиям властей Краснодарского края при наводнении и доложить об этом населению Кубани.
11:30
 18 июля
В Белоруссии литовские разведывательные органы пытались создать агентурную сеть.
12:00
 18 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Прибайкалье монтируют первую в регионе ветро-солнечную электростанцию, где наряду с дизельным генератором будут применяться солнечные батареи и ветряные установки.
12:30
 18 июля
Союз национальных сил, объединяющий представителей либеральных партий, движений и примкнувших к ним независимых политиков по предварительным подсчётам получил 39 из 80 депутатских мандатов на прошедших парламентских выборах.
13:00
 18 июля
На границе Киргизии и Узбекистана произошла перестрелка пограничников двух стран. Есть жертвы.
13:30
 18 июля
Президент России Владимир Путин своим указом «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае» поручил правительству оказать семьям погибших единовременную материальную помощь в один миллион рублей.
14:00
 18 июля
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Из Минска отправлен второй самолёт с гуманитарной помощью для пострадавших районов Краснодарского края.
14:30
 18 июля
МИД Грузии в своём официальном заявлении раскритиковал принятый Госдумой российский закон о неправительственных организациях. В российском МИД посоветовали властям Грузии сначала решить свои проблемы в области прав человека.
15:00
 18 июля
Новый гидроагрегат №8 Саяно-Шушенской ГЭС в середине июня поставленный под нагрузку, переведён на работу в режиме промышленной эксплуатации.
комментарии
подробности
отражения