Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 18 июля

Полиция задержала в Крымске четырёх провокаторов


По решению суда четверо жителей Крымска получили 15 суток административного ареста за попытку устроить массовые беспорядки.

В отделение крымской полиции доставили четырёх провокаторов, которые устроили потасовку на центральной площади Крымска, перед зданием городской администрации, передаёт агентство «Югополис».

«Вчера, 16 июля, во второй половине дня на площади перед крымским кинотеатром "Русь" четверо местных жителей попытались устроить массовые беспорядки, – сообщает Игорь Желябин, начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. – Обращаясь к краевым властям, провокаторы требовали озвучить информацию о якобы надвигающемся на Крымск наводнении, тысячах погибших, невыплате компенсаций. Затем, получив от местных казаков замечание, они устроили с ними стычку».

Полицейские задержали  провокаторов. Все они местные  – жители  Крымского района. По решению суда задержанные  наказаны административным арестом и проведут под замком 15 суток.

Это не единственный  случай провокации местных жителей. По сообщениям газеты «Взгляд», неизвестные распространяют  в городе вымышленные списки пропавших без вести людей. На стене местного кинотеатра «Русь» появился листок с фамилиями 210 якобы пропавших без вести. Среди них значилась целая семья из пяти человек. Как выяснилось, данные реальных людей были внесены в список без всяких на то оснований.

«Провокаторы будут задержаны и доставлены в отделения полиции, – рассказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Денис Клочко. – Все лица, причастные к провокациям на территории города, будут привлечены к ответственности согласно законам РФ».

О том, что в Крымске работают профессиональные провокаторы, ранее сообщал и губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. «Я думаю, что в Крымске работают профессиональные провокаторы. Я знаю как минимум о четырёх слухах, которые распространяются среди жителей города», – сказал Ткачёв.

Версия для печати
11:00
 18 июля
Президент Владимир Путин подписал указ «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае», согласно которому сотрудники СК РФ должны до 23 июля дать оценку действиям властей Краснодарского края при наводнении и доложить об этом населению Кубани.
11:30
 18 июля
В Белоруссии литовские разведывательные органы пытались создать агентурную сеть.
12:00
 18 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Прибайкалье монтируют первую в регионе ветро-солнечную электростанцию, где наряду с дизельным генератором будут применяться солнечные батареи и ветряные установки.
12:30
 18 июля
Союз национальных сил, объединяющий представителей либеральных партий, движений и примкнувших к ним независимых политиков по предварительным подсчётам получил 39 из 80 депутатских мандатов на прошедших парламентских выборах.
13:00
 18 июля
На границе Киргизии и Узбекистана произошла перестрелка пограничников двух стран. Есть жертвы.
13:30
 18 июля
Президент России Владимир Путин своим указом «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае» поручил правительству оказать семьям погибших единовременную материальную помощь в один миллион рублей.
14:00
 18 июля
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Из Минска отправлен второй самолёт с гуманитарной помощью для пострадавших районов Краснодарского края.
14:30
 18 июля
МИД Грузии в своём официальном заявлении раскритиковал принятый Госдумой российский закон о неправительственных организациях. В российском МИД посоветовали властям Грузии сначала решить свои проблемы в области прав человека.
15:00
 18 июля
Новый гидроагрегат №8 Саяно-Шушенской ГЭС в середине июня поставленный под нагрузку, переведён на работу в режиме промышленной эксплуатации.
15:30
 18 июля
В центре сирийской столицы террорист-смертник совершил подрыв бомбы у здания Службы национальной безопасности.
16:00
 18 июля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Оформление городских улиц будет завершено 19 июля. Основные мероприятия Дня города пройдут с 21 по 24 июля.
16:30
 18 июля
Совет Федерации одобрил законы о присвоении ряду неправительственных организаций статуса «иностранный агент» и о «чёрных списках» сайтов, предполагающих ограничение доступа к интернет-страницам, содержащим противоправную и опасную для детей информацию.
комментарии
подробности
отражения