Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 15 июня

Кирпич не пряник, но всё равно тульский


В посёлке Обидино Тульской области открылся самый большой в Европе высокотехнологичный завод по производству современных строительных материалов.

Решение о строительстве предприятия было принято в 2008 году, когда на одном из Тульских экономических форумов было подписано инвестиционное соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и группой российских компаний БРАЕР. Объём инвестиций составил 120 миллионов долларов. Технологическая линия предприятия разработана совместно с фирмами-лидерами  в области производства оборудования для кирпичных заводов. Здесь работают станки из Германии, Австрии и Италии.

Всё сделано по последнему слову техники  –  оборудование позволяет в автоматическом режиме производить керамический облицовочный кирпич различных оттенков и размеров. Линия нанесения различной фактуры и песка, а также линия бескислородного обжига позволяют добиться высокого качества. Кроме того, на предприятии производятся крупноформатные керамические пустотелые блоки. Этот современнейший материал позволяет решить одну из главных задач – энергосбережение, сохранение тепла в условиях жёстких требований новых СниПов. Использование нового строительного материала даёт возможность в несколько раз сократить сроки строительства при заметной экономии средств.

Производственный комплекс предприятия площадью более 30 000 квадратных метров и расположен в непосредственной близости от месторождения кирпичных суглинков, разведанных и перспективных запасов которых достаточно для работы завода на полную мощность в течение 35 лет.

«Это достаточно серьёзный проект не только для Тульской области, но и для России в целом», – цитирует губернатора региона Вячеслава Дудку телекомпания «Вести». По словам руководителя области, на новом современном предприятии будет выпускаться около 105 миллионов штук кирпича в год.

Версия для печати
16:00
 15 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Чудотворная икона Феодоровской Божьей Матери прибыла из Костромы на открывшуюся в городе на Неве Троицкую православную выставку. В течение пяти дней у святыни будут непрерывно совершаться молитвенные службы.
16:34
 15 июня
За полгода в КНР ощутимо выросли цены. В мае инфляция составила 5,5%. Но китайские экономисты умеют ставить правильный диагноз и применять действенные способы не-шоковой терапии.
17:20
 15 июня
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Будущей зимой на территории нижегородского зоопарка «Лимпопо» появятся скульптуры изо льда. Но их прототипами станут не животные, а известные советские актёры – такие, как Юрий Никулин и Евгений Евстигнеев.
17:44
 15 июня
Барак Обама предложил американскому Конгрессу продлить режим чрезвычайного положения в отношениях с Белоруссией. Экономическими санкциями Большой вашингтонский учитель наказывает те страны, которым плохо даются уроки демократии по-американски, но которых нельзя немедленно отшлёпать.
18:15
 15 июня
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Мэр Краснодара Владимир Евланов и губернатор края Александр Ткачёв сегодня в беседе с коллективом трамвайно-троллейбусного управления обсудили перспективы развития городского электротранспорта.
18:40
 15 июня
В Киеве начал работу ХII Всемирный конгресс русской прессы.
19:00
 15 июня
В ходе круглого стола в РИА «Новости» независимые эксперты откровенно высказались о перспективах АСИ, создаваемого по инициативе Владимира Путина.
09:00
 16 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
На профессиональную подготовку и повышение квалификации ростовчанок, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, потратят свыше 645 тысяч рублей из федерального бюджета.
09:30
 16 июня
Саммит ШОС–2011 юбилейный: десять лет назад РФ, КНР, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия создали в Шанхае содружество государств региона.
10:00
 16 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В янтарном крае, следуя недавним указаниям Владимира Путина, заброшенные поля начали передавать рачительным хозяевам.
10:30
 16 июня
На днях между двумя организациями подписано соглашение о сотрудничестве в деле обустройства государственной границы.
11:00
 16 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В городе Бийске за пять лет реализовано 235 инновационных проектов в области фармацевтики, наноиндустрии и оборонных заказов.
комментарии
подробности
отражения
http://irkz.ru/