Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 18 июля

МИД РФ отреагировал на «грозное» заявление Грузии по российскому закону об НКО


МИД Грузии в своём официальном заявлении раскритиковал принятый Госдумой российский закон о неправительственных организациях. В российском МИД посоветовали властям Грузии сначала решить свои проблемы в области прав человека.

Как заявил сегодня официальный представитель российского дипломатического ведомства Александр Лукашевич, властям Грузии следует сначала решить свои проблемы в области прав человека, а уж потом делать грозные заявления по поводу принятого Госдумой закона о неправительственных организациях.

«He так давно нам пришлось реагировать на попытки вмешательства в суверенный законотворческий процесс в Российской Федерации, предпринятые американскими представителями. Свои «пять копеек» в «спасение демократии в России» внезапно решил вставить и МИД Грузии, выступивший с грозным заявлением по поводу принятия Госдумой законопроекта об НКО», – цитирует слова Лукашевича сайт МИД России.

По словам российского дипломата, в Тбилиси «очень обеспокоены условиями деятельности в России «иностранных и международных организаций, которые, так или иначе, способствуют развитию гражданского общества и защите прав человека». При этом Лукашевич заметил, что официальному Тбилиси надо «для начала перестать игнорировать претензии этих самых международных правозащитных организаций по поводу ситуации в самой Грузии».

«Лучшее, что могут сделать грузинские власти для продвижения демократии в мире – заняться, наконец, решением серьёзнейших проблем с соблюдением демократических свобод, прав человека и национальных меньшинств в собственной стране. На эти проблемы неоднократно указывали и Совет ООН по правам человека, и Совет Европы, другие правозащитные структуры. Что же касается претензий режима Михаила Саакашвили на роль международного ментора в вопросах прав человека, то они попросту смехотворны», – заключил Александр Лукашевич.

Версия для печати
15:00
 18 июля
Новый гидроагрегат №8 Саяно-Шушенской ГЭС в середине июня поставленный под нагрузку, переведён на работу в режиме промышленной эксплуатации.
15:30
 18 июля
В центре сирийской столицы террорист-смертник совершил подрыв бомбы у здания Службы национальной безопасности.
16:00
 18 июля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Оформление городских улиц будет завершено 19 июля. Основные мероприятия Дня города пройдут с 21 по 24 июля.
16:30
 18 июля
Совет Федерации одобрил законы о присвоении ряду неправительственных организаций статуса «иностранный агент» и о «чёрных списках» сайтов, предполагающих ограничение доступа к интернет-страницам, содержащим противоправную и опасную для детей информацию.
17:00
 18 июля
Глава государства назначил генеральным директором общественного телевидения Анатолия Лысенко.
17:20
 18 июля
Президент России отметил в ходе встречи с премьер-министром Турции позитивное развитие отношений между странами.
17:40
 18 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
С важнейших калининградских стройплощадок будет организована круглосуточная видеотрансляция в Интернете. Это должно помочь контролировать ход работ.
17:50
 18 июля
Президент Путин принял в Кремле высших офицеров по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий.
18:00
 18 июля
Сенаторы одобрили присоединение России к Всемирной торговой организации и восстановление в Уголовном Кодексе статьи о клевете.
18:30
 18 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
До Олимпиады в Сочи трасса М4 станет полностью четырёхполосной, с разделительными полосами, транспортными развязками. На участке, проходящем по территории Ростовской области, уберут все левые повороты.
19:00
 18 июля
Глава государства разъяснил положения своего указа о помощи пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края.
09:00
 19 июля
Сегодня Владимир Путин проведёт рабочую встречу с руководством четырёх думских фракций.
комментарии
подробности
отражения