Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 18 июля

Сенаторы одобрили законы об НКО и «чёрных списках» опасных интернет-ресурсов


Совет Федерации одобрил законы о присвоении ряду неправительственных организаций статуса «иностранный агент» и о «чёрных списках» сайтов, предполагающих ограничение доступа к интернет-страницам, содержащим противоправную и опасную для детей информацию.

Создание списков доменов и сайтов с противоправным и опасным для здоровья детей контентом с сегодняшнего дня стало в России делом законным – Совет Федерации одобрил соответствующий закон, сообщает РИА «Новости». Новый закон предполагает,  что в «чёрный список» сайтов попадут страницы и сетевые адреса с информацией, содержащей опасный для детей контент. В первую очередь речь идёт о детском порно, инструкциях о методах самоубийства и изготовления наркотиков. Такие сайты будут заблокированы в досудебном порядке.

При наличии другой запрещённой информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании постановления суда.

Получил одобрение сенаторов и резонансный закон об НКО – о статусе «иностранного агента» для некоммерческих организаций, занимающихся политической деятельностью и получающих финансирование из-за рубежа. «За» проголосовал 141 сенатор, один воздержался.

По этому закону любая российская некоммерческая организация, если она финансируется из-за рубежа и занимается политической деятельностью, в обязательном порядке должна состоять в реестре некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Эти НКО будут внесены в специальный реестр и для них будет действовать иной правовой режим, чем для обычных НКО – предусматривающий, в частности, особую отчётность и особые проверки.

Сенаторы сегодня отклонили закон о назначении единого дня голосования на второе воскресенье сентября, чтобы вместе с депутатами Госдумы доработать документ. За принятие закона проголосовали 19 сенаторов, против были 102 члена СФ.

Напомним, сейчас выборы в Госдуму проходят в первое воскресенье декабря, а региональные – в марте и октябре.

Версия для печати
17:00
 18 июля
Глава государства назначил генеральным директором общественного телевидения Анатолия Лысенко.
17:20
 18 июля
Президент России отметил в ходе встречи с премьер-министром Турции позитивное развитие отношений между странами.
17:40
 18 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
С важнейших калининградских стройплощадок будет организована круглосуточная видеотрансляция в Интернете. Это должно помочь контролировать ход работ.
17:50
 18 июля
Президент Путин принял в Кремле высших офицеров по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий.
18:00
 18 июля
Сенаторы одобрили присоединение России к Всемирной торговой организации и восстановление в Уголовном Кодексе статьи о клевете.
18:30
 18 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
До Олимпиады в Сочи трасса М4 станет полностью четырёхполосной, с разделительными полосами, транспортными развязками. На участке, проходящем по территории Ростовской области, уберут все левые повороты.
19:00
 18 июля
Глава государства разъяснил положения своего указа о помощи пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края.
09:00
 19 июля
Сегодня Владимир Путин проведёт рабочую встречу с руководством четырёх думских фракций.
09:30
 19 июля
Вчера по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор двух президентов – России и США. Лидеры двух стран отметили обострение насилия в Сирии.
10:00
 19 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге.
15,4 миллионов тонн грузов обработал за пять месяцев 2012 года порт Усть-Луга, расположенный в 150 километрах от Северной столицы. Это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
10:30
 19 июля
Министерство внутренних дел Болгарии квалифицировали взрыв в аэропорту болгарского курорта Бургас террористическим актом. При взрыве бомбы убиты восемь израильских туристов, 34 человека находятся в городских больницах, несколько раненых в критическом состоянии.
11:00
 19 июля
Перед самым большим островом – Сицилией, принадлежащим Итальянской республике, зримо замаячила перспектива дефолта. Президент автономии региона Рафаэль Ломбардо уже заявил о своей отставке.
комментарии
подробности
отражения