Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:20
 18 июля

Владимир Путин провёл в Кремле встречу с премьером Турции


Президент России отметил в ходе встречи с премьер-министром Турции позитивное развитие отношений между странами.

Глава российского государства подчеркнул, что за последние годы отношения между Россией и Турцией «поднялись на очень высокую планку. Достаточно сказать, что в прошлом году объём товарооборота вырос сразу на 25 процентов и достиг почти 34 миллиардов долларов», – сообщает пресс-служба Кремля.

Турецкие компании активно работают на российском рынке и, как подчеркнул Владимир Путин, «мы эффективно сотрудничаем в сфере энергетики». Турция занимает второе место среди потребителей российского энергетического сырья, но между странами  налажено сотрудничество в высокотехнологичных сферах энергетики – таких, как атомная.

В свою очередь, премьер Эрдоган заверил президента Путина в том, что АЭС Аккую, которую Турции помогают строить специалисты из России, будет сооружена и запущена. «Уверен, что проведение работ запланированным образом сведёт к нулю инициативу недоброжелателей», – заявил глава турецкого кабинета министров. При этом премьер Эрдоган подчеркнул, что в сфере энергетики «имеются большие возможности, и наша совместная работа в сфере ядерной энергетики будет самым значимым капиталовложением последних лет в нашем регионе». Несмотря на негативное отношение к атомной энергетике в мире турецкий премьер выразил уверенность  в том, что «проведение работ запланированным образом, своевременное завершение работ сведёт к нулю инициативы недоброжелателей».

Версия для печати
17:40
 18 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
С важнейших калининградских стройплощадок будет организована круглосуточная видеотрансляция в Интернете. Это должно помочь контролировать ход работ.
17:50
 18 июля
Президент Путин принял в Кремле высших офицеров по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий.
18:00
 18 июля
Сенаторы одобрили присоединение России к Всемирной торговой организации и восстановление в Уголовном Кодексе статьи о клевете.
18:30
 18 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
До Олимпиады в Сочи трасса М4 станет полностью четырёхполосной, с разделительными полосами, транспортными развязками. На участке, проходящем по территории Ростовской области, уберут все левые повороты.
19:00
 18 июля
Глава государства разъяснил положения своего указа о помощи пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края.
09:00
 19 июля
Сегодня Владимир Путин проведёт рабочую встречу с руководством четырёх думских фракций.
09:30
 19 июля
Вчера по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор двух президентов – России и США. Лидеры двух стран отметили обострение насилия в Сирии.
10:00
 19 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге.
15,4 миллионов тонн грузов обработал за пять месяцев 2012 года порт Усть-Луга, расположенный в 150 километрах от Северной столицы. Это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
10:30
 19 июля
Министерство внутренних дел Болгарии квалифицировали взрыв в аэропорту болгарского курорта Бургас террористическим актом. При взрыве бомбы убиты восемь израильских туристов, 34 человека находятся в городских больницах, несколько раненых в критическом состоянии.
11:00
 19 июля
Перед самым большим островом – Сицилией, принадлежащим Итальянской республике, зримо замаячила перспектива дефолта. Президент автономии региона Рафаэль Ломбардо уже заявил о своей отставке.
11:30
 19 июля
«Уралвагонзавод» заключил соглашение о сотрудничестве с канадским концерном Bombardier. В рамках совместного предприятия планируется наладить производство трамваев и вагонов для метро – под госзаказы.
12:00
 19 июля
Москва приветствует поддержку Турцией Женевских решений по Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким премьер министром Реджепом Эрдоганом.
комментарии
подробности
отражения