Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 19 июля

Президент Путин осудил теракт в Бургасе и направил соболезнования израильтянам


Глава российского государства Владимир Путин направил соболезнования премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху.

Владимир Путин в своей телеграмме выразил соболезнование главе  правительства Израиля и осудил теракт в Болгарии против израильских туристов, сообщила  сегодня пресс-служба Кремля.

«В связи с террористическим актом в Болгарии президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями премьер-министру Государства Израиль Беньямину Нетаньяху, в которой решительно осудил эти преступные действия»,  –  говорится в сообщении.

По последним данным теракт унёс жизни восьми человек,  шестеро из которых являются гражданами Израиля. В больницах Бургаса и Софии находятся 34 раненых, из них четверо – в тяжёлом состоянии. Предварительные данные говорят о том, что убийство туристов совершил террорист-смертник, который, как отмечают местные СМИ,  ожидал израильских туристов в аэропорту.

Версия для печати
17:30
 19 июля
Технологический гигант – американская корпорация Apple по решению суда должна заявить о том, что компания Самсунг не копировала дизайн iPad в своих планшетниках.
18:00
 19 июля
Спецназовцы сирийской армии вошли сегодня в квартал Майдан. Примерно триста солдат при поддержке бронетехники начали зачистку территории, захваченной боевиками Сирийской свободной армии три дня назад.
18:30
 19 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Салехарде с привлечением научных сил Сибирского и Дальневосточного отделений РАН разрабатывают масштабный проект по созданию в регионе инновационного центра промышленного освоения Арктики. Финансирование из федерального бюджета при утверждении проекта на уровне президента РФ и комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности может составить около 130 миллиардов рублей.
19:00
 19 июля
Организаторы покушения на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийства его заместителя Валиуллы Якупова будут наказаны, заявил сегодня президент России Владимир Путин. Глава государства считает нападение на религиозных деятелей в Казани тревожным сигналом.
09:00
 20 июля
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил глубокое соболезнование муфтию Татарстана Ильдусу Файзову в связи с покушением на него, а также по поводу убийства имам-хатыба Валиуллы Якупова.
09:30
 20 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ростовской области впервые пройдут ярмарки вакансий для граждан пенсионного и предпенсионного возрастов «С мудростью лет – к новым горизонтам». В них примут участие более 350 работодателей, которые предложат посетителям порядка 2500 вакансий самой различной направленности.
10:00
 20 июля
Резолюция с санкциями против правительства Башара Асада вновь не прошла в Совете Безопасности ООН. Вчера вечером Россия и Китай наложили вето на документ, который предусматривал введение санкций против Сирии.
09:15
 20 июля
Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованием родным и близким погибшего начальника учебного отдела духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова.
10:30
 20 июля
Один из крупнейших мировых финансовых институтов – германский Deutsche Bank намерен сократить одну тысячу инвестиционных экспертов.
11:00
 20 июля
Глава государства провёл встречу с руководителями четырёх партийных фракций Государственной Думы – «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Состоялся обмен мнениями о работе весенней сессии нижней палаты парламента и обсуждение законотворческой деятельности на осеннюю сессию.
11:30
 20 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Приморье решили поддержать на государственном уровне рыбопереработчиков. С этой целью субсидии почти в 500 миллионов рублей по краевой целевой программе будут пересмотрены в сторону увеличения.
12:00
 20 июля
Следователи по делу о покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийстве его заместителя Валиуллы Якупова озвучили круг первых подозреваемых, которые уже все задержаны. Одним из главных подозреваемых фигурирует Рустем Гатауллин – глава компании «Идель-Хадж», занимавшейся распределением паломнических поездок в Мекку.
комментарии
подробности
отражения