Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 19 июля

Силы сирийского спецназа зачищают захваченные боевиками районы Дамаска


Спецназовцы сирийской армии вошли сегодня в квартал Майдан. Примерно триста солдат при поддержке бронетехники начали зачистку территории, захваченной боевиками Сирийской свободной армии три дня назад.

Солдаты обстреливают кварталы  Кабун, Меззе и Кудсия, где также были замечены группы вооружённых оппозиционеров, передаёт ИТАР-ТАСС. Население опасных районов перебирается  в более безопасные места.

Как передаёт информационное агентство САНА, боевики ССА вытеснены из кварталов Кфар-Суса, Тишрин и Хаджр-эль-Асвад. «Армейские спецподразделения преследуют их, часть боевиков уничтожена, десятки взяты в плен или сложили оружие», – говорится в сообщении.

Город наполнен слухами о том, что власти будут  мстить за убийство трех высокопоставленных генералов из окружения президента Асада. В этой связи телеканал «Сурия» предупредил граждан «о коварстве террористов», которые, по его сведениям, в ряде мест переоделись в форму республиканских гвардейцев и «собираются учинить расправы, чтобы затем, как это уже было неоднократно, перенести ответственность за преступления на военных».

Сегодня глава миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии норвежский генерал Роберт Муд выразил соболезнование семьям военачальников, погибших в результате теракта. Глава миссии наблюдателей покинул сегодня Дамаск, поскольку скоро истекает срок действия мандата миссии ООН.

Как сообщили сегодня британские СМИ, перед вылетом в Женеву на пресс-конференции Роберт Муд отметил, что его миссия бесполезна, если в стране не начнётся политический процесс, направленный на урегулирование конфликта в республике.

«Правительство и оппозиция должны соглашаться идти на необходимые уступки и сесть за стол переговоров», – отметил Муд, подчеркнув, что силового решения кризиса не существует. «Во имя сирийского народа нам необходимо эффективное лидерство со стороны Совета Безопасности ООН и подлинное единство вокруг политического плана, который отвечает устремлениям сирийского народа и принимается сторонами», – указал он. «Уезжаю убеждённым в том, что я и около 400 отважных мужчин и женщин  за период работы  миссии сделали всё, что в наших силах в очень трудных условиях», – отметил норвежский генерал.

Версия для печати
18:30
 19 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Салехарде с привлечением научных сил Сибирского и Дальневосточного отделений РАН разрабатывают масштабный проект по созданию в регионе инновационного центра промышленного освоения Арктики. Финансирование из федерального бюджета при утверждении проекта на уровне президента РФ и комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности может составить около 130 миллиардов рублей.
19:00
 19 июля
Организаторы покушения на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийства его заместителя Валиуллы Якупова будут наказаны, заявил сегодня президент России Владимир Путин. Глава государства считает нападение на религиозных деятелей в Казани тревожным сигналом.
09:00
 20 июля
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил глубокое соболезнование муфтию Татарстана Ильдусу Файзову в связи с покушением на него, а также по поводу убийства имам-хатыба Валиуллы Якупова.
09:30
 20 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ростовской области впервые пройдут ярмарки вакансий для граждан пенсионного и предпенсионного возрастов «С мудростью лет – к новым горизонтам». В них примут участие более 350 работодателей, которые предложат посетителям порядка 2500 вакансий самой различной направленности.
10:00
 20 июля
Резолюция с санкциями против правительства Башара Асада вновь не прошла в Совете Безопасности ООН. Вчера вечером Россия и Китай наложили вето на документ, который предусматривал введение санкций против Сирии.
09:15
 20 июля
Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованием родным и близким погибшего начальника учебного отдела духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова.
10:30
 20 июля
Один из крупнейших мировых финансовых институтов – германский Deutsche Bank намерен сократить одну тысячу инвестиционных экспертов.
11:00
 20 июля
Глава государства провёл встречу с руководителями четырёх партийных фракций Государственной Думы – «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Состоялся обмен мнениями о работе весенней сессии нижней палаты парламента и обсуждение законотворческой деятельности на осеннюю сессию.
11:30
 20 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Приморье решили поддержать на государственном уровне рыбопереработчиков. С этой целью субсидии почти в 500 миллионов рублей по краевой целевой программе будут пересмотрены в сторону увеличения.
12:00
 20 июля
Следователи по делу о покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийстве его заместителя Валиуллы Якупова озвучили круг первых подозреваемых, которые уже все задержаны. Одним из главных подозреваемых фигурирует Рустем Гатауллин – глава компании «Идель-Хадж», занимавшейся распределением паломнических поездок в Мекку.
12:30
 20 июля
Глава государства направил поздравительную телеграмму актёру Геннадию Фролову по случаю его 75-летия.
13:00
 20 июля
Законодатели США запретили Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом» в отместку за «неправильное» голосование российской делегации в СБ ООН по сирийской резолюции.
комментарии
подробности
отражения