Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 19 июля

Владимир Путин: «Правоохранительные органы сделают всё для того, чтобы найти, изобличить и наказать преступников»


Организаторы покушения на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийства его заместителя Валиуллы Якупова будут наказаны, заявил сегодня президент России Владимир Путин. Глава государства считает нападение на религиозных деятелей в Казани тревожным сигналом.

Президент России Владимир Путин заверил, что силовики примут все необходимые меры для поиска и наказания преступников, совершивших в четверг покушение на мусульманских религиозных деятелей в Казани, сообщает «Интерфакс».

«Только что разговаривал с директором ФСБ. Правоохранительные органы сделают всё, чтобы найти, изобличить и наказать преступников»,  – цитирует агентство слова президента.

Владимир Путин отметил, что ЧП в Казани демонстрирует – ситуация в стране далека от идеальной. Покушение на духовных лидеров мусульман Татарстана глава государства считает тревожным сигналом  и призывает все политические силы укреплять единство и безопасность страны.

«Это лишний раз напоминает нам о том, что ситуация в нашей стране далека от идеальной. И мы должны очень внимательно, вместе с вами, все политические силы страны, которые заинтересованы в укреплении единства российского государства в том, чтобы на нашей земле был порядок, чтобы люди могли спокойно жить, воспитывать детей, чтобы экономика развивалась – все мы должны самым внимательным образом анализировать ситуацию в стране и, принимая политические решения, всегда думать о благе народа, а не о корпоративных или групповых интересах», – заявил Владимир Путин на встрече с руководством думских фракций.

При этом президент подчеркнул, что думать о партийных интересах следует «только во вторую, в третью, в четвёртую очередь. Это серьёзный сигнал. В целом, мы и так отдавали себе отчёт в том, что происходит в некоторых регионах РФ, но отдавать себе отчёт недостаточно. Нужно ситуацию понимать, анализировать и своевременно принимать решения», – отметил он.

В четверг утром при взрыве автомобиля в Казани был ранен муфтий Татарстана Ильдус Файзов, а другой высокопоставленный сотрудник духовного управления мусульман республики, глава её учебного отдела Валиулла Якупов был застрелен у своего дома. Оба религиозных деятеля известны в республике как борцы с ваххабизмом.

«Имея в виду это трагическое событие, можем сказать, что в данном случае упреждающих шагов не было сделано», – сказал Владимир  Путин.

Версия для печати
09:00
 20 июля
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил глубокое соболезнование муфтию Татарстана Ильдусу Файзову в связи с покушением на него, а также по поводу убийства имам-хатыба Валиуллы Якупова.
09:30
 20 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ростовской области впервые пройдут ярмарки вакансий для граждан пенсионного и предпенсионного возрастов «С мудростью лет – к новым горизонтам». В них примут участие более 350 работодателей, которые предложат посетителям порядка 2500 вакансий самой различной направленности.
10:00
 20 июля
Резолюция с санкциями против правительства Башара Асада вновь не прошла в Совете Безопасности ООН. Вчера вечером Россия и Китай наложили вето на документ, который предусматривал введение санкций против Сирии.
09:15
 20 июля
Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованием родным и близким погибшего начальника учебного отдела духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова.
10:30
 20 июля
Один из крупнейших мировых финансовых институтов – германский Deutsche Bank намерен сократить одну тысячу инвестиционных экспертов.
11:00
 20 июля
Глава государства провёл встречу с руководителями четырёх партийных фракций Государственной Думы – «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Состоялся обмен мнениями о работе весенней сессии нижней палаты парламента и обсуждение законотворческой деятельности на осеннюю сессию.
11:30
 20 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Приморье решили поддержать на государственном уровне рыбопереработчиков. С этой целью субсидии почти в 500 миллионов рублей по краевой целевой программе будут пересмотрены в сторону увеличения.
12:00
 20 июля
Следователи по делу о покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийстве его заместителя Валиуллы Якупова озвучили круг первых подозреваемых, которые уже все задержаны. Одним из главных подозреваемых фигурирует Рустем Гатауллин – глава компании «Идель-Хадж», занимавшейся распределением паломнических поездок в Мекку.
12:30
 20 июля
Глава государства направил поздравительную телеграмму актёру Геннадию Фролову по случаю его 75-летия.
13:00
 20 июля
Законодатели США запретили Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом» в отместку за «неправильное» голосование российской делегации в СБ ООН по сирийской резолюции.
13:30
 20 июля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Транскавказской автомагистрали открылся новый тоннель, построенный на предельном уклоне, разрешённом строительными нормами.
14:00
 20 июля
Вчера вечером многотысячные акции протеста прошли одновременно в 80 городах Испании. Испанцы протестуют против увеличения налогов, сокращения пособий по безработице, отмены бонусов госслужащим.
комментарии
подробности
отражения