Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 20 июля

Россия и Китай блокировали в Совбезе ООН резолюцию по Сирии


Резолюция с санкциями против правительства Башара Асада вновь не прошла в Совете Безопасности ООН. Вчера вечером Россия и Китай наложили вето на документ, который предусматривал введение санкций против Сирии.

Поиск компромисса между членами Совета Безопаности ООН был долгим – обсуждение документа откладывали на день для того, чтобы попытаться свести воедино различные точки зрения. Как сообщил за несколько минут до голосования постпред России при ООН Виталий Чуркин, Совету Безопасности ООН не удалось достичь компромисса по проекту резолюции, которая призвана остановить насилие в Сирии, передаёт РИА «Новости».

Воспользовавшись правом вето, делегации двух стран – постоянных членов Совета Безопасности   проголосовали против предложенной резолюции, предусматривающей санкции против властей и оппозиции на случай продолжения насилия. В ходе заседания Совета Безопасности за эту резолюцию высказались одиннадцать членов СБ,  ещё двое воздержались.

Проект резолюции по Сирии, который открывал дорогу к санкциям, был внесён Францией, Германией, Португалией, Великобританией и США, передаёт «Интерфакс».

Россия и Китай, требуют  налаживания политического диалога и поэтому выступают  против санкций, которые, как показала практика,  направлены только против правительства Сирии, так как оппозиция представляет собой разрозненные группы, многие из которых никому не подчиняются.

Версия для печати
09:15
 20 июля
Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованием родным и близким погибшего начальника учебного отдела духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова.
10:30
 20 июля
Один из крупнейших мировых финансовых институтов – германский Deutsche Bank намерен сократить одну тысячу инвестиционных экспертов.
11:00
 20 июля
Глава государства провёл встречу с руководителями четырёх партийных фракций Государственной Думы – «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Состоялся обмен мнениями о работе весенней сессии нижней палаты парламента и обсуждение законотворческой деятельности на осеннюю сессию.
11:30
 20 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Приморье решили поддержать на государственном уровне рыбопереработчиков. С этой целью субсидии почти в 500 миллионов рублей по краевой целевой программе будут пересмотрены в сторону увеличения.
12:00
 20 июля
Следователи по делу о покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийстве его заместителя Валиуллы Якупова озвучили круг первых подозреваемых, которые уже все задержаны. Одним из главных подозреваемых фигурирует Рустем Гатауллин – глава компании «Идель-Хадж», занимавшейся распределением паломнических поездок в Мекку.
12:30
 20 июля
Глава государства направил поздравительную телеграмму актёру Геннадию Фролову по случаю его 75-летия.
13:00
 20 июля
Законодатели США запретили Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом» в отместку за «неправильное» голосование российской делегации в СБ ООН по сирийской резолюции.
13:30
 20 июля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Транскавказской автомагистрали открылся новый тоннель, построенный на предельном уклоне, разрешённом строительными нормами.
14:00
 20 июля
Вчера вечером многотысячные акции протеста прошли одновременно в 80 городах Испании. Испанцы протестуют против увеличения налогов, сокращения пособий по безработице, отмены бонусов госслужащим.
14:30
 20 июля
Госдепартамент США будет «искать пути за пределами Собеза ООН» для насильственной смены правящей в Сирии власти.
15:00
 20 июля
Минобороны РФ передаст крымчанам, лишившимся своих жилищ в результате наводнения, 500 новых квартир в новом микрорайоне города, сообщил по итогам рабочей поездки в Крымск министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
15:30
 20 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
После трагедии на Кубани власти Калининградской области форсировали работу по модернизации территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения населения.
комментарии
подробности
отражения