Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:15
 20 июля

Владимир Путин выразил соболезнование родственникам Валиуллы Якупова


Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованием родным и близким погибшего начальника учебного отдела духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова.

«С глубокой болью узнал о трагедии, произошедшей в Казани. В результате жестоких преступлений оборвалась жизнь одного из руководителей Духовного управления мусульман Республики Татарстан Валиуллы Махмутовича Якупова, тяжело ранен муфтий Татарстана Ильдус Ахметович Файзов. Прошу передать мои глубокие соболезнования, слова поддержки и сочувствия родным и близким Валиуллы Якупова», – говорится в телеграмме Путина, которую он направил в духовное управление мусульман Татарстана, сообщает пресс-служба Кремля.

«А муфтию Ильдусу Файзову – желаю скорейшего выздоровления. Хочу заверить, что эти преступления будут расследованы самым тщательным образом, и преступники понесут заслуженное наказание», – добавил президент.

Напомним, вчера утром при взрыве автомобиля в Казани ранения получил муфтий Татарстана Ильдус Файзов, а его заместитель Якупов был застрелен у своего дома. Оба религиозных деятеля были известны в республике как борцы с экстремизмом, передаёт РИА «Новости».

Версия для печати
10:30
 20 июля
Один из крупнейших мировых финансовых институтов – германский Deutsche Bank намерен сократить одну тысячу инвестиционных экспертов.
11:00
 20 июля
Глава государства провёл встречу с руководителями четырёх партийных фракций Государственной Думы – «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Состоялся обмен мнениями о работе весенней сессии нижней палаты парламента и обсуждение законотворческой деятельности на осеннюю сессию.
11:30
 20 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Приморье решили поддержать на государственном уровне рыбопереработчиков. С этой целью субсидии почти в 500 миллионов рублей по краевой целевой программе будут пересмотрены в сторону увеличения.
12:00
 20 июля
Следователи по делу о покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийстве его заместителя Валиуллы Якупова озвучили круг первых подозреваемых, которые уже все задержаны. Одним из главных подозреваемых фигурирует Рустем Гатауллин – глава компании «Идель-Хадж», занимавшейся распределением паломнических поездок в Мекку.
12:30
 20 июля
Глава государства направил поздравительную телеграмму актёру Геннадию Фролову по случаю его 75-летия.
13:00
 20 июля
Законодатели США запретили Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом» в отместку за «неправильное» голосование российской делегации в СБ ООН по сирийской резолюции.
13:30
 20 июля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Транскавказской автомагистрали открылся новый тоннель, построенный на предельном уклоне, разрешённом строительными нормами.
14:00
 20 июля
Вчера вечером многотысячные акции протеста прошли одновременно в 80 городах Испании. Испанцы протестуют против увеличения налогов, сокращения пособий по безработице, отмены бонусов госслужащим.
14:30
 20 июля
Госдепартамент США будет «искать пути за пределами Собеза ООН» для насильственной смены правящей в Сирии власти.
15:00
 20 июля
Минобороны РФ передаст крымчанам, лишившимся своих жилищ в результате наводнения, 500 новых квартир в новом микрорайоне города, сообщил по итогам рабочей поездки в Крымск министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
15:30
 20 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
После трагедии на Кубани власти Калининградской области форсировали работу по модернизации территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения населения.
16:00
 20 июля
Морские пехотинцы Тихоокеанского флота совместно с палубной авиацией участвовали в совместном учении по высадке боевых групп на американский корабль в рамках очередного этапа международных манёвров «Римпак».
комментарии
подробности
отражения