Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 16 июня

ШОСсейная дорога должна работать


Саммит ШОС–2011 юбилейный: десять лет назад РФ, КНР, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия создали в Шанхае содружество государств региона.

Это событие стало, по выражению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, «историческим шагом для безопасности огромного региона». Президент России Дмитрий Медведев, принявший участие в саммите, коснулся проблем экономического взаимодействия стран – членов ШОС, борьбы с терроризмом и наркотрафиком, вопросов членства в организации.

Медведев заявил, что конкретную программу торгово-экономического сотрудничества необходимо запустить уже в этом году. «Она должна содержать предложения по крупным проектам в рамках ШОС, особенно это касается региональных межотраслевых проектов», – сказал он. Для этого необходимо создать венчурный фонд, объединённый фонд делового сотрудничества и специальный счёт организации, средства которого могли бы использоваться для технико-экономической проработки крупных проектов содружества.

Он отметил также необходимость координации мер по санитарно-эпидемиологической безопасности в регионе. Последние события в Европе, по мнению президента РФ, показывают, что взаимодействие в этой области крайне необходимо.

Одним из главных пунктов повестки дня, как сообщает ИТАР-ТАСС, стало обсуждение террористических угроз в регионе. Главы государств считают, что внутри содружества необходимо развивать региональную антитеррористическую структуру (РАС), укрепляя её кадровые и финансовые возможности. Президент Медведев сообщил, что в России принято решение о том, что в РАС российские представители будут направляться только после прохождения спецподготовки.

На саммите обсуждалась и проблема наркоторговли, касающаяся всех стран содружества. В следующие шесть лет борьба с этой угрозой будет вестись в рамках антинаркотической стратегии на 2011–2016 годы и программы действий для её выполнения, которые были утверждены на прошедшем саммите.

Версия для печати
10:00
 16 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В янтарном крае, следуя недавним указаниям Владимира Путина, заброшенные поля начали передавать рачительным хозяевам.
10:30
 16 июня
На днях между двумя организациями подписано соглашение о сотрудничестве в деле обустройства государственной границы.
11:00
 16 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В городе Бийске за пять лет реализовано 235 инновационных проектов в области фармацевтики, наноиндустрии и оборонных заказов.
11:30
 16 июня
Несколько лет назад тогдашний министр обороны Чешской республики Власта Парканова в содружестве с музыкантом Яном Вычиталом написала песню «Здравствуй, радар». Были в ней такие слова: «Добрый день, звёздно-полосатый флаг, добрый день, флаг наших друзей».
12:10
 16 июня
Сегодня в Санкт-Петербурге начал свою работу 15 Международный экономический форум, который в этом году проходит под лозунгом «Лидеры для новой эпохи». В мероприятиях принимают участие президент РФ Дмитрий Медведев, председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Финляндии Тарья Халонен, глава правительства Испании Хосе-Луис Сапатеро, видные бизнесмены и политики из 70 стран мира.
12:34
 16 июня
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Нижегородцы впервые увидят настоящие гоночные болиды. В Нижний Новгород на два дня прибыли два автомобиля новой гоночной серии в классе «Формула–3» – «Формула Россия».
13:00
 16 июня
В американской олимпийской команде недавно состоялись отборочные соревнования по стрельбе из лука. Самое большое количество баллов набрал лучник Мэтт Штуцман. В тот день он «обстрелял» 30 спортсменов, стремившихся попасть в сборную страны.
13:43
 16 июня
Дмитрий Зеленин уволен с должности губернатора Тверской области указом президента Медведева.
13:58
 16 июня
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Они потребляют в восемь раз меньше энергии, но при этом освещённость идентична 60- и 100-ваттным лампам накаливания, служат более 5 лет, безопасны и не содержат ртути.
14:36
 16 июня
Группа американских конгрессменов подала в суд иск против президента Обамы и министра обороны Роберта Гейтса. Среди недовольных их действиями есть как демократы, так и республиканцы.
14:58
 16 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Зимний дворец, Главный штаб, Александровская колонна, Казанский и Исаакиевский соборы, храм Спас-на-Крови и многие другие дворцы, архитектурные ансамбли града Петрова – правда, уменьшенные в 33 раза и отлитые в бронзе – теперь представлены в центре Петербурга, в Александровском парке.
15:40
 16 июня
Глава Джамахирии согласен провести честные выборы. И уйти в отставку, если их проиграет.
комментарии
подробности
отражения