Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 16 июня

Бийский прорыв под звездой наукограда

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

В городе Бийске за пять лет реализовано 235 инновационных проектов в области фармацевтики, наноиндустрии и оборонных заказов.

Общий рост производства бийских предприятий по итогам минувшей пятилетки составил около 7,5 миллиардов рублей. Такие цифры были озвучены в ходе рабочей поездки в Бийск полномочного представителя главы государства в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.

Статус наукограда, присвоенный Бийску в 2005 году постановлением правительства, придал инновационному развитию города мощный импульс. Поэтому в марте 2011 года принято решение о сохранении для Бийска статуса наукограда ещё на пять лет.

Научно-производственный комплекс города включает в себя полный цикл инновационной деятельности: от исследований и разработок проектов – до создания наукоёмкой продукции.

Федеральный научно-производственный центр «Алтай», в котором интегрированы наука и производство, выпускает продукцию военного назначения, получает ультрадисперсные алмазы для применения их в промышленности, а также занимается программным обеспечением, фармацевтическими и косметологическими разработками. Прикладные разработки сибирских учёных сразу идут в производство.

В Бийске сегодня также формируется особая социокультурная среда, так как инновационное развитие коснулось не только материально-технической сферы города, но и образования и культуры.

Версия для печати
11:30
 16 июня
Несколько лет назад тогдашний министр обороны Чешской республики Власта Парканова в содружестве с музыкантом Яном Вычиталом написала песню «Здравствуй, радар». Были в ней такие слова: «Добрый день, звёздно-полосатый флаг, добрый день, флаг наших друзей».
12:10
 16 июня
Сегодня в Санкт-Петербурге начал свою работу 15 Международный экономический форум, который в этом году проходит под лозунгом «Лидеры для новой эпохи». В мероприятиях принимают участие президент РФ Дмитрий Медведев, председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Финляндии Тарья Халонен, глава правительства Испании Хосе-Луис Сапатеро, видные бизнесмены и политики из 70 стран мира.
12:34
 16 июня
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Нижегородцы впервые увидят настоящие гоночные болиды. В Нижний Новгород на два дня прибыли два автомобиля новой гоночной серии в классе «Формула–3» – «Формула Россия».
13:00
 16 июня
В американской олимпийской команде недавно состоялись отборочные соревнования по стрельбе из лука. Самое большое количество баллов набрал лучник Мэтт Штуцман. В тот день он «обстрелял» 30 спортсменов, стремившихся попасть в сборную страны.
13:43
 16 июня
Дмитрий Зеленин уволен с должности губернатора Тверской области указом президента Медведева.
13:58
 16 июня
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Они потребляют в восемь раз меньше энергии, но при этом освещённость идентична 60- и 100-ваттным лампам накаливания, служат более 5 лет, безопасны и не содержат ртути.
14:36
 16 июня
Группа американских конгрессменов подала в суд иск против президента Обамы и министра обороны Роберта Гейтса. Среди недовольных их действиями есть как демократы, так и республиканцы.
14:58
 16 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Зимний дворец, Главный штаб, Александровская колонна, Казанский и Исаакиевский соборы, храм Спас-на-Крови и многие другие дворцы, архитектурные ансамбли града Петрова – правда, уменьшенные в 33 раза и отлитые в бронзе – теперь представлены в центре Петербурга, в Александровском парке.
15:40
 16 июня
Глава Джамахирии согласен провести честные выборы. И уйти в отставку, если их проиграет.
16:00
 16 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Желающих пожить в международном палаточном лагере на берегу Балтики намного больше, чем он может принять.
16:33
 16 июня
До недавнего времени источники лазерного излучения изготавливались исключительно из неживых материалов, таких как инертные газы или полупроводники.
17:06
 16 июня
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Анапа активно развивается, её энергопотребление растёт. Но мощности и сети с таким ростом не справляются. А потому во время летних пиковых нагрузок нередко происходили внеплановые отключения.
комментарии
подробности
отражения