Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:58
 16 июня

Владивостокский завод освоил выпуск чудо-ламп

Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке

Они потребляют в восемь раз меньше энергии, но при этом освещённость идентична 60- и 100-ваттным лампам накаливания, служат более 5 лет, безопасны и не содержат ртути.

В их основе – светодиоды. Выпуск таких ламп успешно налажен на ОАО «Дальприбор» – крупном предприятии ВПК, сумевшем сохранить инженерный корпус, рабочий состав и основные фонды в кризисные годы. Идея и разработка технологии производства принадлежит исключительно авторскому коллективу предприятия.

По словам менеджера отдела развития ОАО Юрия Македонского-Чембарова, опыт использования светодиодных светильников на предприятии оказался очень успешным и с практической, и финансовой точек зрения. Сейчас «Дальприбор» выпускает светодиодные лампы, прожекторы, светильники уличного освещения преимущественно для предприятий и организаций Дальнего Востока и Сибири. Продукция производится в разных модификациях: уличный фонарь, потолочный светильник, настенная лампа, лампа для светильников Армстронг и пр.

– Наши лампы потребляют электроэнергии в 5-10 раз меньше, чем лампы накаливания и чем уже привычные энергосберегающие, при этом срок их эксплуатации раз в десять выше, – говорит Юрий Александрович. – Окупаются за полтора-два года. Диапазон световой температуры у них от холодного голубого до тёплого жёлтого.

Версия для печати
14:36
 16 июня
Группа американских конгрессменов подала в суд иск против президента Обамы и министра обороны Роберта Гейтса. Среди недовольных их действиями есть как демократы, так и республиканцы.
14:58
 16 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Зимний дворец, Главный штаб, Александровская колонна, Казанский и Исаакиевский соборы, храм Спас-на-Крови и многие другие дворцы, архитектурные ансамбли града Петрова – правда, уменьшенные в 33 раза и отлитые в бронзе – теперь представлены в центре Петербурга, в Александровском парке.
15:40
 16 июня
Глава Джамахирии согласен провести честные выборы. И уйти в отставку, если их проиграет.
16:00
 16 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Желающих пожить в международном палаточном лагере на берегу Балтики намного больше, чем он может принять.
16:33
 16 июня
До недавнего времени источники лазерного излучения изготавливались исключительно из неживых материалов, таких как инертные газы или полупроводники.
17:06
 16 июня
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Анапа активно развивается, её энергопотребление растёт. Но мощности и сети с таким ростом не справляются. А потому во время летних пиковых нагрузок нередко происходили внеплановые отключения.
17:46
 16 июня
Два года продолжался патентный спор между Nokia и Apple. Конфликт улажен. Стороны решили, что дубинки никто из них не крал.
19:34
 16 июня
На сегодняшнем заседании координационного совета Народного фронта премьер-министр поддержал предложение лидера движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова создать рабочую группу «народного контроля», чтобы таким образом контролировать рост цен на бензин.
09:00
 17 июня
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Владивостокский школьник Никита Дойков набрал максимальные 100 баллов на ЕГЭ по информатике.
09:30
 17 июня
Экспериментальный самолёт Solar Impulse успешно завершил перелёт из Брюсселя в Париж.
10:00
 17 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
От дополнительного декларирования российских товаров, экспортируемых через Калининградскую область, решено отказаться.
10:30
 17 июня
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая вчера в Лондоне, назвал российскую программу разработки межконтинентальных баллистических ракет «напрасной тратой денег».
комментарии
подробности
отражения