Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 29 июля

В Дагестане бандподполье лишилось ещё одной базы


В ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в лесу возле посёлка Эндирей Хасавюртовского района Дагестана была обнаружена и ликвидирована база боевиков. В Кизляре убит начальник команды «Кизляр» объединённого отряда «Дагестан» службы безопасности ОАО «Черномортранснефть» Сайгид Сайпутдинов.

В лесном схроне  были найдены продукты питания, камуфлированная одежда и подрывная литература на арабском языке, сообщил «Интерфаксу»  источник в правоохранительных органах. База была ликвидирована.

Между тем, по сообщению Национального антитеррористического комитета (НАК), трое боевиков, уничтоженные в станице Орджоникидзевская в Ингушетии в ночь на воскресенье, опознаны, ещё одному удалось скрыться, передаёт РИА «Новости».

По данным ведомства, в 22.00 субботы в станице Орджоникидзевская Сунженского района на территории Ингушского государственного университета сотрудники правоохранительных органов попытались задержать лиц, подозреваемых в причастности к бандподполью, однако те открыли огонь. Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил, что столкновение произошло в частном доме рядом с дворцом культуры станицы.

«Трое бандитов были нейтрализованы, одному удалось скрыться. По предварительным данным, они опознаны как Магомед Хаяури, 1991 года рождения, Артур Карсамаули, 1986 года рождения, и Ислам Точиев. На месте перестрелки обнаружены два автомата АК и два пистолета ПМ, один из которых оборудован устройством для бесшумной стрельбы», – говорится в сообщении НАК.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил о возможной причастности боевиков к подрывам магазинов и покушениям на силовиков. НАК отмечает, что пострадавших и погибших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Тем временем, в дагестанском Кизляре в воскресенье утром расстрелян начальник команды «Кизляр» объединённого отряда «Дагестан» службы безопасности ОАО «Черномортранснефть» Сайгид Сайпутдинов, сообщили в республиканском МВД.

«Тело Сайпутдинова с огнестрельными ранениями было обнаружено сегодня утром в городе Кизляре на улице Московской в автомашине», – сказали в полиции ИТАР-ТАСС. По данным ведомства, это не первое покушение на убитого. Сейчас на месте обнаружения тела Сайпутдинова работает следственно-оперативная группа. 

Версия для печати
18:00
 29 июля
Российская сборная уверенной победой начала волейбольный турнир на Лондонской Олимпиаде, обыграв национальную команду ФРГ со счётом 3:0.
09:00
 30 июля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Отряд бойцов псковского ОМОН вернулся из полугодовой командировки на Северный Кавказ.
09:30
 30 июля
В ходе поездки Владимир Путин пообщается с членами экспедиции РГО, которая займётся реализацией проекта по уборке Арктики, а также проведёт совещание по выполнению гособоронзаказа на предприятии «Севмаш».
10:00
 30 июля
Полиция штата Мэриленд задержала 28-летнего Нэйла Прескотта, называвшего себя, как и «колорадский стрелок», именем отрицательного киногероя Джокера и угрожавшего расстрелять бывших коллег по работе. У несостоявшегося мэрилендского стрелка изъяли около 20 единиц оружия.
10:30
 30 июля
Сегодня в «Российской газете» опубликован подписанный президентом РФ закон, устанавливающий нормы, по которым будут формироваться органы управления автономной некоммерческой организации (АНО) «Общественное телевидение России» и целевой капитал для финансирования деятельности нового канала.
11:00
 30 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
На Балтийском флоте очередь военнослужащих, нуждающихся в постоянном жильё, в нынешнем году сократилась уже почти в два раза.
11:30
 30 июля
По информации немецких СМИ, министр внутренних дел ФРГ отправил в отставку руководителя федеральной полиции и двух его заместителей. Среди причин называется слишком тесное общение с минскими правоохранительными органами.
12:00
 30 июля
Лондонская полиция утихомирила в участке разбушевавшегося принца из Бахрейна, который полез с кулаками на пилота British Airways. Это не первый случай пьяного хулиганства в Великобритании особ королевской крови из «нефтяных монархий» Персидского залива.
12:30
 30 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области прошёл парад новейших образцов российской сельскохозяйственной техники – на полях племзавода «Чикский» специалисты продемонстрировали сельхозмашины и механизмы, произведённые в Ростове-на-Дону.
13:00
 30 июля
Российские олимпийцы к золоту дзюдоиста Арсена Галстяна прибавили вчера три бронзовые медали.
13:30
 30 июля
Президент России подписал федеральный закон об усилении транспортного контроля, в том числе за судоходством, ужесточающий ответственность за безлицензионную перевозку пассажиров.
14:00
 30 июля
Возмущённые кощунственной выходкой участниц скандальной группы Pussy Riot известные писатели и публицисты начали собирать подписи в поддержку уголовного наказания для кощунниц.
комментарии
подробности
отражения