Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 30 июля

Руководство немецкой полиции уволено за профессиональные контакты с белорусскими коллегами?


По информации немецких СМИ, министр внутренних дел ФРГ отправил в отставку руководителя федеральной полиции и двух его заместителей. Среди причин называется слишком тесное общение с минскими правоохранительными органами.

По не подтверждённой ещё официально информации министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих отстранил от должностей руководителей федеральной полиции страны. Уволены глава ведомства Маттиас Зегер и оба его заместителя, сообщило в субботу, 28 июля, немецкое издание Focus Online. Эту информацию агентству DAPD подтвердил источник в правительственных кругах ФРГ, передаёт Deutsche Welle.

По информации газеты Der Tagesspiegel, Зегер уйдёт в отставку 1 августа. Причиной кадровых перестановок стали внутренние конфликты в ведомстве, с которыми Зегер не смог справиться, отмечает берлинская газета.

Кроме того, сообщается о разногласиях из-за контактов главы ведомства с белорусскими органами власти – в частности, с коллегами из минской милиции. О каких именно учреждениях идёт речь, издание не уточняет. Официальный представитель федеральной полиции в интервью Der Tagesspiegel давать комментарии отказался. Маттиас Зегер руководит федеральной полицией с марта 2008 года.

Версия для печати
12:00
 30 июля
Лондонская полиция утихомирила в участке разбушевавшегося принца из Бахрейна, который полез с кулаками на пилота British Airways. Это не первый случай пьяного хулиганства в Великобритании особ королевской крови из «нефтяных монархий» Персидского залива.
12:30
 30 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области прошёл парад новейших образцов российской сельскохозяйственной техники – на полях племзавода «Чикский» специалисты продемонстрировали сельхозмашины и механизмы, произведённые в Ростове-на-Дону.
13:00
 30 июля
Российские олимпийцы к золоту дзюдоиста Арсена Галстяна прибавили вчера три бронзовые медали.
13:30
 30 июля
Президент России подписал федеральный закон об усилении транспортного контроля, в том числе за судоходством, ужесточающий ответственность за безлицензионную перевозку пассажиров.
14:00
 30 июля
Возмущённые кощунственной выходкой участниц скандальной группы Pussy Riot известные писатели и публицисты начали собирать подписи в поддержку уголовного наказания для кощунниц.
14:30
 30 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Комитет правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству стал одним из победителей Всероссийского конкурса по развитию гарантийных фондов субъектов РФ. По итогам конкурса федеральный центр выделит ЧР на поддержку начинающих бизнесменов 120 миллионов рублей.
15:00
 30 июля
Правительственные части выбили мятежников из района Салахиддин финансовой столицы страны – города Алеппо. Франция требует созыва экстренного заседания Совбеза ООН по Сирии.
15:30
 30 июля
Самое масштабное с 2001 года отключение оставило без света более трёхсот миллионов человек.
16:00
 30 июля
Российский концерн «Газпром» стал самой прибыльной компанией в мировой экономике по версии журнала «Forbes».
16:15
 30 июля
Президент РФ Владимир Путин наградил посмертно орденом Мужества начальника учебного отдела Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана Валиуллу Якупова, погибшего в результате покушения.
16:30
 30 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Специализированный пункт пропуска призван увеличить привлекательность Северной столицы для любителей морских путешествий.
17:00
 30 июля
В местечке Синимяэ волости Вейвара, недалеко от границы с Россией, прошло очередное сборище ветеранов 20 эстонской дивизии «Ваффен-СС» и гренадерской дивизии. В мероприятии приняли участие представители неонацистских организаций из Дании, Швеции и Латвии.
комментарии
подробности
отражения