Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 30 июля

Воскресенье для сборной России стало «бронзовым» днём


Российские олимпийцы к золоту дзюдоиста Арсена Галстяна прибавили вчера три бронзовые медали.

Бронзовыми призёрами Олимпиады в Лондоне стали велогонщица Ольга Забелинская, саблист Николай Ковалёв и пловцы Андрей Гречин, Никита Лобынцев, Владимир Морозов и Данила Изотов, передаёт ИТАР-ТАСС.

Первой в этот день завоевала свою бронзовую медаль Ольга Забелинская – в шоссейной групповой гонке по улицам Лондона, которая шла под сильным дождём. У Ольги был только один шанс завоевать медаль – удачно уйти в отрыв, поскольку велогощица хорошо работает на дистанции, но в финише не сильна. «Она прекрасно понимала, что если ехать в группе, то ей ловить нечего. Отрыв ей удался», – цитирует «Р-Спорт» комментарий вице-президента Федерации велоспорта России Юрия Кучерявого.

Россиянка рванула вперед примерно за 40 километров до финиша, но её догнали две гонщицы – олимпийская чемпионка Пекина в гонке по очкам голландка Марианне Вос и британка Элизабет Армитстед. Три девушки очень хорошо поработали в отрыве, но главная нагрузка легла на россиянку – ведь ей сохранение отрыва нужно было больше всех. На финише мощно спуртовала голландка и стала обладательницей золотой медали. Армитстед пришла второй, а Забелинская стала третьей.

Фехтовальщик-саблист Николай Ковалёв завоевал «бронзу», став по ходу турнира автором сенсации: в четвертьфинале он сумел выбить из борьбы первого в мировом рейтинга немца Николаса Лимбаха, выиграв у него поединок со счётом 15:12. Ещё одну бронзовую медаль добыли в эстафете 4х100 метров вольным стилем Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов. Это первая российская олимпийская награда в данном виде программы.

Успешно стартовали мужские сборные России в командных видах спорта. Волейболисты «всухую», со счётом 3:0 победили команду Германии, а баскетболисты уверенно «разобрались» с хозяевами британцами – 95:75.

Сенсацией стала игра футбольной сборной Испании – на старте Олимпийского турнира «красная фурия», в составе которой играют три новых чемпиона Европы (Хорди Альба, только что перешедший в «Барселону», Хуан Мата из английского «Челси» и Хави Мартинес из «Атлетико»), потерпели два поражения. Испанцы потерпели поражение от японцев и гондурасцев. Две неудачи на старте с одинаковым счётом 0:1 поставили крест на надеждах сильнейшей европейской и мировой футбольной сборной последних лет выиграть олимпийский турнир в Лондоне.

В неофициальном «медальном» зачёте пока лидирует китайская сборная – на её счету 12 медалей – шесть золотых, четыре серебряных и две бронзовых награды. 

Версия для печати
13:30
 30 июля
Президент России подписал федеральный закон об усилении транспортного контроля, в том числе за судоходством, ужесточающий ответственность за безлицензионную перевозку пассажиров.
14:00
 30 июля
Возмущённые кощунственной выходкой участниц скандальной группы Pussy Riot известные писатели и публицисты начали собирать подписи в поддержку уголовного наказания для кощунниц.
14:30
 30 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Комитет правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству стал одним из победителей Всероссийского конкурса по развитию гарантийных фондов субъектов РФ. По итогам конкурса федеральный центр выделит ЧР на поддержку начинающих бизнесменов 120 миллионов рублей.
15:00
 30 июля
Правительственные части выбили мятежников из района Салахиддин финансовой столицы страны – города Алеппо. Франция требует созыва экстренного заседания Совбеза ООН по Сирии.
15:30
 30 июля
Самое масштабное с 2001 года отключение оставило без света более трёхсот миллионов человек.
16:00
 30 июля
Российский концерн «Газпром» стал самой прибыльной компанией в мировой экономике по версии журнала «Forbes».
16:15
 30 июля
Президент РФ Владимир Путин наградил посмертно орденом Мужества начальника учебного отдела Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана Валиуллу Якупова, погибшего в результате покушения.
16:30
 30 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Специализированный пункт пропуска призван увеличить привлекательность Северной столицы для любителей морских путешествий.
17:00
 30 июля
В местечке Синимяэ волости Вейвара, недалеко от границы с Россией, прошло очередное сборище ветеранов 20 эстонской дивизии «Ваффен-СС» и гренадерской дивизии. В мероприятии приняли участие представители неонацистских организаций из Дании, Швеции и Латвии.
17:30
 30 июля
Президент России подписал закон о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи о наказании за клевету.
18:00
 30 июля
Парламент Украины не стал поддерживать ни один из четырёх законопроектов, предлагающих отменить принятие закона о принципах государственной языковой политики. Сегодня же украинские парламентарии ратифицировали соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ.
18:30
 30 июля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
За половину текущего года городской контрольно-счётной палатой было выявлено нарушений более чем на 20 млн рублей.
комментарии
подробности
отражения