Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 14 августа

В Мордовии будут добывать электричество из навоза


В поселке Ромодановское Республики Мордовия началось строительство крупнейшей в России биогазовой электростанции, «топливом» которой станет свекольный жом и коровий навоз.

«Мощность станции составит 4,4 МВт, на сегодняшний день это самый крупный проект в сфере биоэнергетики в нашей стране. В качестве сырья станция будет использовать отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота и свекольный жом», –сообщили в корпорации «Биогазэнергострой», передаёт ИТАР-ТАСС.

Основными поставщиками сырья станут сельскохозяйственный производственный кооператив «Ромодановское», близлежащие фермерские хозяйства, а также сахарный завод. Планируется, что 4 мегаватта электроэнергии, вырабатываемой на станции, пойдут в сеть, а остальные 400 КВт будут направляться на энергоснабжение фермерских хозяйств и на собственные нужды.

Строительство станции планируется завершить к концу 2014 года. Общая сумма инвестиций составляет €25–30 млн., их на 100% обеспечит «Биогазэнергострой», как из своих средств, так и с привлечением западного финансирования.

Наша справка:

Корпорация «Биогазэнергострой» входит в группу компаний «Газэнергострой». В 2009 году она разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в Калужской области.

Версия для печати
09:30
 14 августа
Президент России Владимир Путин проведёт сегодня совещание по вопросам расширения Москвы, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.
10:00
 14 августа
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Ставрополе создаётся первый в регионе экологический посёлок европейского типа со святорусским названием «Радонеж» и сверхзадачей: построить микроклимат добра и непосредственного соседского общения.
10:30
 14 августа
Правительственные войска вчера вечером вошли в удерживаемый мятежниками квартал Сейф ад-Дауля второго по величине и значению города Сирии.
11:00
 14 августа
Президент РФ Владимир Путин поручил первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову согласовать с Киргизией вопросы в военно-технической, энергетической и финансовой сферах с целью подписания новых договоров между странами.
11:30
 14 августа
Организация объединённых наций обратилась к правительству СЩА с призывом приостановить выпуск этанола в качестве биотоплива.
12:00
 14 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Совместные российско-индийские антитеррористические учения «Индра-2012» продолжаются в Забайкалье. На этот раз на тренировочном комплексе «Бурдуны» состоялись учебные полёты штурмовой авиации и бомбардировщиков.
12:30
 14 августа
По данным сейсмологов, эпицентр подземных толчков силой 6,3 балла располагался в 168 километрах северо-восточнее города Поронайск на острове Сахалин и в 273 километрах от Южно-Сахалинска. Жертв и разрушений нет, так же, как и угрозы цунами.
13:00
 14 августа
Ведущим норвежским политикам по электронной почте пришли письма с угрозами от лица «ордена рыцарей-тамплиеров». Политикам обещают скорую и жестокую расправу в случае, если с террориста Андерса Брейвика не снимут все обвинения.
13:40
 14 августа
Спор между Южной Кореей и Японией о принадлежности островов Токто, которые японцы называют Такэсима, на глазах вырастает в региональный конфликт, в который вовлекаются соседние государства. Япония готова биться за спорные острова сразу на нескольких «фронтах».
14:00
 14 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Сегодня в столице янтарного края начался первый международный фестиваль национальных культур «Территория мира», который продлится до 18 августа.
14:30
 14 августа
Правительство РФ утвердило и внесло на ратификацию в Госдуму соглашение о поставке газа в Белоруссию и ценах на него.
15:00
 14 августа
На днях незаметно для ведущих мировых СМИ всплыло сенсационное признание немецкого полицейского Хенинга Хенша, служившего в конце 90-х в миссии ОБСЕ в Косово. По его признанию, участие Германии в войне против Югославии было обосновано с помощью подложных фотографий.
комментарии
подробности
отражения