Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 14 августа

Здесь будет город-сад

Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе

В Ставрополе создаётся первый в регионе экологический посёлок европейского типа со святорусским названием «Радонеж» и сверхзадачей: построить микроклимат добра и непосредственного соседского общения.

Реализовать проект взялась группа компаний «Наш дом». В черте города она возводит принципиально новый для Ставрополья жилой комплекс с инфраструктурой,  превращающей человека из города-клетки в разумное пространство. Посёлок получил имя «Радонеж». И он действительно претендует на звание настоящего чуда.

Проект комплекса масштабен и необычен: планируется возвести около трёх тысяч жилых домов одного типа с земельным участком. Строители предлагают жилища различного формата: дома от 120 квадратных метров до 211 квадратных метров. Каждый клиент может выбрать для себя любой материал. Школы, магазины, развлекательные центры и спортивные комплексы образуют территорию с новой философией жизни. Создатели поселка задались целью построить микроклимат добра и возможности непосредственного соседского общения.

Суть же проекта заключается в его экологичности. Над проектом трудились лучшие архитекторы Ставрополья. По мнению специалистов,  создан шедевр комплексной застройки со всеми её атрибутами.

Рядом с жилыми домами будут находиться спортивный комплекс, ледовый дворец, футбольное поле, парковки, кафе и рестораны. Школа на 1500 мест, детский сад на 600 мест, развлекательные и торговые комплексы также составят уровень общественного сегмента посёлка.

Уже дан старт строительству посёлка. Возведение каждого жилого дома займёт от одного до трёх месяцев. К концу года будет сдана первая очередь с сорока домами и со всеми коммуникациями, ландшафтным дизайном, проложенными брусчаткой дорогой и тротуарами.

Версия для печати
10:30
 14 августа
Правительственные войска вчера вечером вошли в удерживаемый мятежниками квартал Сейф ад-Дауля второго по величине и значению города Сирии.
11:00
 14 августа
Президент РФ Владимир Путин поручил первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову согласовать с Киргизией вопросы в военно-технической, энергетической и финансовой сферах с целью подписания новых договоров между странами.
11:30
 14 августа
Организация объединённых наций обратилась к правительству СЩА с призывом приостановить выпуск этанола в качестве биотоплива.
12:00
 14 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Совместные российско-индийские антитеррористические учения «Индра-2012» продолжаются в Забайкалье. На этот раз на тренировочном комплексе «Бурдуны» состоялись учебные полёты штурмовой авиации и бомбардировщиков.
12:30
 14 августа
По данным сейсмологов, эпицентр подземных толчков силой 6,3 балла располагался в 168 километрах северо-восточнее города Поронайск на острове Сахалин и в 273 километрах от Южно-Сахалинска. Жертв и разрушений нет, так же, как и угрозы цунами.
13:00
 14 августа
Ведущим норвежским политикам по электронной почте пришли письма с угрозами от лица «ордена рыцарей-тамплиеров». Политикам обещают скорую и жестокую расправу в случае, если с террориста Андерса Брейвика не снимут все обвинения.
13:40
 14 августа
Спор между Южной Кореей и Японией о принадлежности островов Токто, которые японцы называют Такэсима, на глазах вырастает в региональный конфликт, в который вовлекаются соседние государства. Япония готова биться за спорные острова сразу на нескольких «фронтах».
14:00
 14 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Сегодня в столице янтарного края начался первый международный фестиваль национальных культур «Территория мира», который продлится до 18 августа.
14:30
 14 августа
Правительство РФ утвердило и внесло на ратификацию в Госдуму соглашение о поставке газа в Белоруссию и ценах на него.
15:00
 14 августа
На днях незаметно для ведущих мировых СМИ всплыло сенсационное признание немецкого полицейского Хенинга Хенша, служившего в конце 90-х в миссии ОБСЕ в Косово. По его признанию, участие Германии в войне против Югославии было обосновано с помощью подложных фотографий.
15:30
 14 августа
Компания «НАНОЛЕК» объявила о начале строительства биотехнологического комплекса в Оричевском районе Кировской области.
16:00
 14 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Уникальную операцию провели питерские транспортники. На самоходной многоосной платформе со скоростью пешехода к пристани доставили изготовленный Ижорскими заводами огромный реактор для гидрокрекинга, заказанный ОАО «НК Роснефть».
комментарии
подробности
отражения