Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 17 августа

Когда нет ничего святого


Пассажиры московского метро пресекли сегодня безобразную акцию в защиту Pussy Riot: на станции метро «Белорусская-кольцевая» молодой человек надел шапочки-«балаклавы» на головы бронзовым статуям партизан Великой Отечественной войны. Осквернителя и помогавших ему фотографов передали полиции.

Около 8 утра к памятнику партизанам подошёл молодой человек в окружении двух фотографов, залез на памятник и натянул шапки-«балаклавы», аналогичные тем, которые носили участницы Pussy Riot во время своего кощунства в храме Христа Спасителя, передаёт «Интерфакс».

Шедшие мимо пассажиры тут же стянули шапки  с памятника, задержали молодого человека и фотографов, а потом передали их в полицию.

Неизвестные также надели сегодня «балаклавы» на памятник Александру Пушкину и его жене Наталье Гончаровой на Арбате.

Аналогичным образом сегодня рано утром «пусси – шапочками» в столице Болгарии Софии был осквернён памятник воинам Советской Армии,что указывает на организованность и скоординированность этих действий по всему миру.

Дальше всего пошли  в солидарности с московскими кощунницами,  предельно откровенно проявив свою сущность, активистки движения FEMEN  на Украине. Они  сегодня спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьского  дворца).

Напомним, что в сегодня  Хамовнический суд Москвы вынесет приговор Pussy Riot. Московская полиция усилила свою группировку у здания  суда, наряды ОМОН перегородили улицу.  Внутри полицейской зоны контроля расположились автозаки. Накануне вынесения приговора адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин объявил об акции солидарности, которая начнётся в 14.00 у Хамовнического суда. На странице акции в Facebook своё желание выразили около 400 человек. В 12.00 планируется контракция ЛДПР в защиту церкви перед мостом Богдана Хмельницкого, со стороны 7-го Ростовского переулка.

Накануне вынесения приговора председатель Мосгорсуда Ольга Егорова попросила правоохранительные органы предоставить государственную защиту судье Хамовнического суда столицы Марине Сыровой, которая рассматривала дело участниц панк-группы. В адрес Сыровой неоднократно поступали угрозы, поэтому она опасается за свою жизнь. Напомним, что 23 апреля 2012 года на судью Таганского суда Елену Иванову, которая занималась делом Pussy Riot, с топором в руках напал 37-летний Андрей Бородин. Его успели скрутить приставы. Дело Бородина выделили в отдельное производство по статье «посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие».

Накануне социологи «Левада-центра» провели репрезентативный опрос среди 1600 человек в 45 регионах России на  тему суда над  участницами «панк-молебна». Более половины россиян (57%) в той или иной степени следят за судебным процессом над участницами панк-группы, для 39% опрошенных эта тема не представляет интереса.

По мнению трети респондентов (30%), акция группы Pussy Riot в преддверии президентских выборов в России скорее была направлена против Церкви и её участия в политике, нежели против Владимира Путина (13%). При этом более трети респондентов (36%)  затруднились оценить цели февральской акции Pussy Riot. Большая часть опрошенных (в целом 44%) склонны считать, что процесс над «панк-группой» проходит «объективно и беспристрастно».

Версия для печати
12:40
 17 августа
Вчера полиция открыла огонь по толпе протестующих работников платинового рудника, принадлежащего компании Lonmin, рядом с городом Марикана, в 70 км от Йоханнесбурга. Есть погибшие и раненые.
13:00
 17 августа
Волна терактов, которая накануне прокатилась по Ираку, унесла жизни минимум 70 человек, более 250 получили ранения. В 15 городах прогремели десятки взрывов заминированных машин и самодельных бомб. Только в одном Багдаде погибли 26 человек.
13:30
 17 августа
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Ставропольском крае сформирована нормативно-правовая база, разработана и успешно действует система мер противодействия коррупции.
14:00
 17 августа
Мосгорсуд во второй раз признал законным запрет на проведение гей-парадов в столице на сто лет вперёд. Организаторы намерены обжаловать это решение в Европейском суде в рамках уже сформированного дела под названием «Алексеев против России»
14:30
 17 августа
Следом за Севастополем и Одессой статус регионального русский язык получил в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях Украины.
15:00
 17 августа
Из порта Владивостока сегодня вышло НИИС «Академик Шокальский» с российскими специалистами разного профиля на борту для изучения последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в море и на суше.
15:30
 17 августа
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Сотрудниками управления КГБ по Брестской области совместно с группой «Альфа» КГБ Республики Беларусь при попытке сбора информации по заданию иностранной спецслужбы задержан и водворён в СИЗО 28-летний житель Бреста.
16:00
 17 августа
Президент России провёл совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, сообщила пресс-служба Кремля.
16:30
 17 августа
Люди, называющие себя оппозицией правящему сирийскому режиму, сегодня ночью совершили организованное нападение на посольство России в Лондоне. Зданию причинён материальный ущерб, сотрудники диппредставительства не пострадали.
17:00
 17 августа
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» из состава объединённой межфлотской группировки зашёл с деловым визитом в столицу Португалии, где пробудет до 21 августа. Предусмотрен обмен опытом с португальскими военными моряками.
17:30
 17 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Правительство Ростовской области приняло целевую программу поддержки казачества на 2015–2017 годы с бюджетом 1,48 млрд. рублей. Ежегодно будет выделяться около 491 млн. рублей. Для сравнения в 2007–2011 годах ежегодное финансирование составляло порядка 100–200 млн. рублей в год.
18:30
 17 августа
Сайты телеканала Russia Today на английском и испанском языках подверглись массированным DDoS-атакам. Ответственность за нападение уже взяла на себя хакерская группа AntiLeaks, неделю назад атаковавшая сам сайт WikiLeaks.
комментарии
подробности
отражения