Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 19 августа

Пхеньян готов стереть Сеул с лица земли


Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал вооружённым силам быть готовыми к нанесению смертельного удара по своему южному соседу в случае обстрела территории КНДР во время традиционных учений США и Южной Кореи.

В сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) говорится, что Ким Чен Ын  дал команду Народной армии быть готовой «нанести уничтожающий удар..., если хоть один снаряд упадёт в воды или на земли, над которыми КНДР обладает суверенитетом».

Заявление приурочено к начинающимся ежегодным совместным американо-южнокорейским учениям, запланированным на 20–30 августа. Эти учения в Северной Корее традиционно рассматриваются как провокации, которые могут взорвать мир на Корейском полуострове, передаёт «Интерфакс».

Ким Чен Ын также выразил благодарность солдатам, которые принимали участие в артиллерийском обстреле в ноябре приграничного южнокорейского острова Йонпхендо, когда погибли четыре гражданина Южной Кореи.

Напомним, южнокорейские войска открыли тогда ответный огонь. После инцидента Север и Юг обвинили друг друга в начале обстрела.

Версия для печати
13:00
 19 августа
На марсоходе Curiosity, продолжающем свой исследовательский маршрут по Марсу, начал успешно работать российский нейтронный детектор, предназначенный для обнаружения воды на поверхности планеты.
13:30
 19 августа
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
«Санкции в отношении Беларуси неоправданны и неприемлемы, а ограничение въезда в страны – это вообще анахронизм», – сказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на встрече с представителями СМИ в Минске.
14:00
 19 августа
Мощный взрыв прогремел в ингушском городе Малгобеке – семь человек погибли во время похорон полицейского, погибшего накануне.
15:00
 19 августа
Президент России Владимир Путин поздравил мусульман России с наступлением праздника Ураза-Байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамадан.
16:00
 19 августа
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В соборе Спаса Преображения Мирожского монастыря сегодня – престольный праздник. В храме, находящемся на музейном хранении, прошла праздничная служба.
17:00
 19 августа
Японские активисты высадились на необитаемом острове архипелага Сенкаку, из-за которого между Страной восходящего солнца и Китаем разгорелся территориальный спор.
18:00
 19 августа
Сегодня, в праздник Преображения Господня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и предстоятель Польской Православной церкви митрополит Савва возглавили литургию на Святой горе Грабарке в Польше.
09:00
 20 августа
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Весной будущего года ожидается переселение казачьих семей из Киргизии и Казахстана на Ставрополье. Вопрос переселения казачьих семей из бывших советских республик был инициирован митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, возглавляющим также Синодальный отдел РПЦ по делам казачества, и атаманами Семиреченского казачьего войска.
09:30
 20 августа
Сегодня президент Путин встретится в представителями угольной и горнорудной отрасли. В Андреевском зале Большого Кремлёвского дворца президент встретится с членами национальной параолимпийской сборной страны, которая отправляется на XIV летние Параолимпийские игры в Лондон.
10:00
 20 августа
Похороны погибшего от пули бандита ингушского полицейского Илеза Коригова в воскресенье обернулись новой трагедией. Смертник взорвал на похоронах бомбу, унёсшую жизни 8 человек. В республике объявлен однодневный траур. Похороны жертв взрыва проходят под усиленной охраной.
10:30
 20 августа
Мировой рекорд по точности выведения космического аппарат на орбиту поставили при запуске с плавучей платформы «Морского старта» спутника Intelsat-21.
11:00
 20 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Новосибирские врачи в этом году отговорили от абортов около 350 женщин – примерно десятую часть тех, кто решился на «грех детоубийства», по выражению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.
комментарии
подробности
отражения