Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 19 августа

В Ингушетии при теракте погибли семь полицейских


Мощный взрыв прогремел в ингушском городе Малгобеке – семь человек погибли во время похорон полицейского, погибшего накануне.

Семь участников похоронной процессии погибли сегодня при подрыве патрульной машины ГИБДД в ингушском городе Малгобеке, сообщает РИА «Новости».

«Неизвестные подорвали бомбу под автомобилем ГИБДД, который находился во дворе дома, где сегодня хоронили полицейского, погибшего при обстреле накануне. В результате взрыва погибли как сотрудники полиции, так и гражданские лица. Пока предварительно известно о шести погибших», – цитирует агентство слова источника в силовых структурах республики Ингушетия.

«Утром сотрудники полиции отправились на похороны своего коллеги-участкового, погибшего в результате вооружённого нападения накануне вечером. У домовладения, где проходили похороны, в момент, когда полицейские заходили во двор, произошёл мощный взрыв. В результате взрыва шестеро полицейских погибли на месте, есть много раненых – как среди сотрудников, так и гражданских, присутствовавших на похоронах», – сообщил агентству «Интерфакс» представитель СК России.

Как позднее сообщили в республиканском МВД, произошёл не подрыв автомобиля, а «сработало взрывное устройство, заложенное недалеко от двора, где произошли похороны».

В пресс-центре МВД России уточнили количество погибших  – по их данным, «которые пока ещё остаются предварительными, количество погибших возросло до семи, раненых пока в больницах шестеро, но доставленных, возможно, будет больше десятка». По данным экспертов, взрывное устройство, начинённое поражающими элементами, было с дистанционным управлением, его мощность составляла около 3 кг в тротиловом эквиваленте. Бомбу привёл в действие террорист-смертник.

По данным представителя республиканского министерства, все погибшие при подрыве террориста-смертника на похоронах полицейского в Ингушетии были сотрудниками структур МВД, пострадавшие – гражданские.

«По имеющейся у нас информации, есть семь погибших, в том числе и сам смертник. Все погибшие, за исключением террориста, являются сотрудниками полиции, которые пришли на похороны своего коллеги», – сказал он РИА «Новости».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал произошедший теракт спланированной акцией боевиков в момент проведения праздника Ураза-Байрам.

По словам главы Ингушетии, «эта чудовищная выходка боевиков показала, что даже мусульманская святыня – праздник Ураза-Байрам – ими попран. Бандиты ещё раз показали, что у них нет ничего святого. То, что они совершили, это кощунственно».

Он сообщил, что семьям сотрудников полиции, погибших в момент совершения теракта в Малгобеке, а также тем, кто пострадал, уже оказывается необходимая материальная помощь. «Семьям погибших мы выделяем по 100 тысяч рублей, семьям пострадавших республика выделяет по 50 тысяч рублей», – сказал он.

Версия для печати
15:00
 19 августа
Президент России Владимир Путин поздравил мусульман России с наступлением праздника Ураза-Байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамадан.
16:00
 19 августа
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В соборе Спаса Преображения Мирожского монастыря сегодня – престольный праздник. В храме, находящемся на музейном хранении, прошла праздничная служба.
17:00
 19 августа
Японские активисты высадились на необитаемом острове архипелага Сенкаку, из-за которого между Страной восходящего солнца и Китаем разгорелся территориальный спор.
18:00
 19 августа
Сегодня, в праздник Преображения Господня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и предстоятель Польской Православной церкви митрополит Савва возглавили литургию на Святой горе Грабарке в Польше.
09:00
 20 августа
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Весной будущего года ожидается переселение казачьих семей из Киргизии и Казахстана на Ставрополье. Вопрос переселения казачьих семей из бывших советских республик был инициирован митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, возглавляющим также Синодальный отдел РПЦ по делам казачества, и атаманами Семиреченского казачьего войска.
09:30
 20 августа
Сегодня президент Путин встретится в представителями угольной и горнорудной отрасли. В Андреевском зале Большого Кремлёвского дворца президент встретится с членами национальной параолимпийской сборной страны, которая отправляется на XIV летние Параолимпийские игры в Лондон.
10:00
 20 августа
Похороны погибшего от пули бандита ингушского полицейского Илеза Коригова в воскресенье обернулись новой трагедией. Смертник взорвал на похоронах бомбу, унёсшую жизни 8 человек. В республике объявлен однодневный траур. Похороны жертв взрыва проходят под усиленной охраной.
10:30
 20 августа
Мировой рекорд по точности выведения космического аппарат на орбиту поставили при запуске с плавучей платформы «Морского старта» спутника Intelsat-21.
11:00
 20 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Новосибирские врачи в этом году отговорили от абортов около 350 женщин – примерно десятую часть тех, кто решился на «грех детоубийства», по выражению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.
11:30
 20 августа
Неизвестные кощунники осквернили два православных храма в столице Сахалина. Полиция проводит расследование акта вандализма, который вызвал негодование прихожан.
12:00
 20 августа
Министры иностранных дел Южноамериканского союза наций (УНАСУР) на своей встрече в воскресенье приняли декларацию, однозначно поддерживающую Эквадор по делу Джулиана Ассанджа. Боливарианский альянс народов Америки (АЛБА) пообещал Великобритании «тяжёлые последствия» в случае вторжения в эквадорское посольство в Лондоне.
12:30
 20 августа
Ливия снабжает сирийских оппозиционеров оружием, Британия и ФРГ поставляют сирийским боевикам разведывательную информацию о передвижении и действиях правительственных войск.
комментарии
подробности
отражения