Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 20 августа

Ингушетия: траур во время Ураза-байрама


Похороны погибшего от пули бандита ингушского полицейского Илеза Коригова в воскресенье обернулись новой трагедией. Смертник взорвал на похоронах бомбу, унёсшую жизни 8 человек. В республике объявлен однодневный траур. Похороны жертв взрыва проходят под усиленной охраной.

Бомба мощностью порядка 10 килограммов в тротиловом эквиваленте была взорвана в воскресенье на похоронах полицейского Илеза Коригова, который погиб в субботу в результате обстрела. Коригов был обстрелян на улице Осканова города Малгобек. Позднее он скончался в больнице. Пули также попали в случайную прохожую – Залину Арсанову, которая была доставлена в больницу. Девочку прооперировали и перевели в общую палату.

При взрыве на похоронах Коригова погибли восемь человек, в том числе смертник. Пострадали 15. По данным совбеза Ингушетии, все погибшие, кроме смертника, были полицейскими, передаёт «Интерфакс».

Сотрудники правоохранительных органов установили личность террориста – им оказался Хамзат Альдиев, 34-летний житель селения Аршты Сунженского района республики, разыскивавшийся вместе со своим братом как участник незаконного вооружённого формирования, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах региона.

Сегодня похороны ингушских полицейских, погибших накануне при подрыве террориста-смертника, проходят под усиленной охраной правоохранителей, никаких эксцессов не замечено, сообщил  представитель республиканского МВД.

«Вчера, как вы знаете, во время теракта погибли семь наших коллег, нескольких из них похоронили в тот же день, оставшихся похоронят сегодня. Все эти мероприятия проходят под усиленным контролем и плотной охраной сотрудников наших подразделений», – сказал собеседник агентства.

В Ингушетии 22 августа начнётся трёхдневный траур по погибшим при взрыве на похоронах полицейского. До этого в республике отметят окончание священного поста Рамадан – но местным жителям рекомендовано отказаться от развлекательных мероприятий, сообщили в пресс-службе главы региона.

Вчера днём в актовом зале администрации Малгобекского района глава республики провёл экстренное заседание национальной антитеррористической комиссии. Юнус-Бек Евкуров. «Судя по имеющейся у нас информации, ночное вооружённое нападение на участкового, который скончался от полученных ран в больнице, было специально спланировано с тем, чтобы на похоронах устроить теракт. Эта чудовищная выходка боевиков показала, что даже мусульманская святыня – Ураза-байрам – ими попрана. Бандиты ещё раз показали, что у них нет ничего святого. То, что они совершили, это кощунственно», – подчеркнул в ходе заседания Евкуров.

Версия для печати
10:30
 20 августа
Мировой рекорд по точности выведения космического аппарат на орбиту поставили при запуске с плавучей платформы «Морского старта» спутника Intelsat-21.
11:00
 20 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Новосибирские врачи в этом году отговорили от абортов около 350 женщин – примерно десятую часть тех, кто решился на «грех детоубийства», по выражению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.
11:30
 20 августа
Неизвестные кощунники осквернили два православных храма в столице Сахалина. Полиция проводит расследование акта вандализма, который вызвал негодование прихожан.
12:00
 20 августа
Министры иностранных дел Южноамериканского союза наций (УНАСУР) на своей встрече в воскресенье приняли декларацию, однозначно поддерживающую Эквадор по делу Джулиана Ассанджа. Боливарианский альянс народов Америки (АЛБА) пообещал Великобритании «тяжёлые последствия» в случае вторжения в эквадорское посольство в Лондоне.
12:30
 20 августа
Ливия снабжает сирийских оппозиционеров оружием, Британия и ФРГ поставляют сирийским боевикам разведывательную информацию о передвижении и действиях правительственных войск.
13:00
 20 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Двадцатый юбилейный Выборгский фестиваль российского кино «Окно в Европу» завершил свою работу.
13:30
 20 августа
Президент России впервые встретился в Кремле со спортсменами перед началом Параолимпийских игр. На торжественную церемонию встречи были приглашены более 270 человек: 163 спортсмена, свыше 40 тренеров, врачей, массажистов и сурдопереводчиков.
14:00
 20 августа
Новый спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Ибрахими отверг обвинения, предъявленные ему оппозиционерами, и в свою очередь потребовал извинений от Сирийского национального совета (СНС), сообщил в понедельник межарабский телеканал Al Jazeera.
14:30
 20 августа
Вчера сетевые масс-медиа подняли очередную волну травли Русской Православной Церкви, растиражировав открытое письмо «клирика Тамбовской епархии» диакона Сергия Баранова, который объявил о разрыве отношений с РПЦ. Выяснилось, что дьякон давно выведен за церковный штат, а своё письмо сконструировал из цитат, взятых в нескольких либеральных СМИ.
15:00
 20 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
До 85% ассортимента южнороссийских виноградников составляют классические сорта западно-европейского ассортимента, что ставит на грань исчезновения местные аборигенные виды. Это также сильно ослабляет позиции отечественных производителей в условиях вступления России в ВТО. Об этом говорилось на прошедшей в Ростове межрегиональной конференции «Виноград без границ».
15:30
 20 августа
Президент России направил поздравительную телеграмму известному режиссёру Андрею Кончаловскому в связи с его 75-летием, отметив его безукоризненный художественный вкус.
16:00
 20 августа
Сегодня ночью в Зеленодольском районе республики Татарстан недалеко от автотрассы Казань-Зеленодольск был обнаружен взорванный автомобиль ВАЗ-2110. В радиусе 50 метров от него были разбросаны останки трёх человек, а также автомат Калашникова и экстремистская религиозная литература.
комментарии
подробности
отражения