Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 21 августа

Теракт в Турции у сирийских границ


Не менее восьми человек убито и 60 ранено при взрыве в турецком городе Газиентеп на границе с Сирией. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

Автомобиль, начинённый взрывчаткой, взлетел на воздух в Газиентепе в понедельник вечером. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт, однако турецкие власти по традиции обвинили сепаратистскую Рабочую партию Курдистана, которая считается в Турции, Евросоюзе и США террористической организацией, передают «Вести».

«К сожалению, мы потеряли восемь наших граждан, ещё около 60 человек, по предварительной информации, получают соответствующую помощь в медицинских центрах», – цитирует «Интерфакс» местного губернатора.

Напомним, ранее Анкара обвинила Дамаск в поддержке курдского движения, однако руководство САР подобные обвинения решительно отвергло.

Местные СМИ считают, что недавний теракт в Газиентепе может ещё больше осложнить отношения между Дамаском и Анкарой, поскольку город является центром оказания гуманитарной помощи сирийским беженцам, число которых в Турции уже превысило 50 тысяч человек. Некоторые международные эксперты указывают на возможный след в этом теракте «третьей» стороны, заинтересованной в скорейшем втягивании Турции в войну с Сирией.

Версия для печати
13:00
 21 августа
Сегодня официальный представитель госдепартамента Соединённых Штатов Виктория Нуланд заявила, что США будут действовать в Сирии в обход Совета Безопасности ООН, так как не уверены, что члены СБ смогут достичь единства в вопросе урегулирования ситуации в этой стране.
13:35
 21 августа
Президент России Владимир Путин на встрече с председателем правления Федеральной сетевой компании (ФСК) Единой энергосистемы Олегом Бударгиным, выслушал его доклад о подготовке энергетических систем страны и ремонте электролиний к зимнему периоду.
14:00
 21 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном городе России православный собор подвергся нападению вандалов. Судя по всему, это ещё одна «акция протеста» против приговора участницам панк-группы «Pussy Riot».
14:30
 21 августа
Северная Корея «более не считает себя связанной соглашением о перемирии, заключённым в конце Корейской войны 1950–1953 годов, в связи с грубым нарушением его условий со стороны США и Южной Кореи», заявили власти КНДР.
15:00
 21 августа
Судебный департамент при Верховном суде России попросил Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело по факту сегодняшней хакерской атаки на сайт Хамовнического суда Москвы.
15:30
 21 августа
Из-за экстремальной засухи в США обмелела крупнейшая река страны – Миссисипи. Сразу в нескольких портах приостановлено судоходство. Всего за один день на мель сели 93 грузовые баржи. В западной Европе свирепствует антициклон «Люцифер».
16:00
 21 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Госстройнадзор разрешил строительство многофункционального комплекса «Лахта-центр» с архитектурной доминантой высотой 462,7 метров в Приморском районе Северной столицы.
16:30
 21 августа
Общественный мусульманский телеканал «Аль-РТВ» начал вещание в восьми регионах России: в шести республиках Северного Кавказа, Башкортостане и Татарстане. Запуск нового канала состоялся в день мусульманского праздника Ураза-байрам. К окончанию Рамадана приурочен и выход первого глянцевого журнала для мусульман – Muslim Magazine.
17:00
 21 августа
Следствие установило организаторов и исполнителей теракта в Республике Ингушетия, в результате которого погибли восемь полицейских и ещё 15 человек получили ранения.
17:30
 21 августа
Согласно данным расследования британской газеты The Times, европейские страны ещё в мае договорились о материальном «стимулировании» высокопоставленных чиновников из правительства и армии САР, чтобы те переходили на сторону «оппозиции».
18:00
 21 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Специализированное учреждение для малышей, находящихся на пути к выздоровлению после тяжёлых заболеваний, откроется в Новосибирске. Оно будет рассчитано на 80 мест.
18:30
 21 августа
Не менее пяти человек погибли и ещё 25 пострадали в результате вооружённых столкновений между сторонниками суннизма и алавизма в городе Триполи. Ливанская полиция пока не в силах прекратить перестрелки.
комментарии
подробности
отражения