Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 23 августа

Директор Пограничной службы Владимир Проничев: «На северокавказском направлении создаётся многоэшелонированная система охраны границы»


Президент России Владимир Путин провёл сегодня рабочую встречу с директором Пограничной службы ФСБ РФ Владимиром Проничевым.

Обсуждались вопросы обустройства государственной границы и пунктов пропуска на северокавказском и дальневосточном направлениях, порядок и принципы формирования береговой охраны нового поколения для прекращения морского браконьерства, сообщает пресс-служба президента России.

Открывая встречу, Владимир Путин отметил, что у погранвойск помимо охраны госграницы есть и другие вопросы – экономического характера и прежде всего с браконьерством на море. Директор Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев доложил президенту России Владимиру Путину о том, что в ближайшее время на Северном Кавказе будет создана многоэшелонированная система охраны границы РФ. Он подчеркнул, что «основные усилия были сосредоточены на противодействии угрозам Российской Федерации на северокавказском направлении и центральноазиатском направлении, для чего была реализована федеральная целевая программа на 2003–2011 годы с эффективностью 99,5 процента». Пронин отметил, что сейчас «мы сосредотачиваем свои усилия на дальневосточном направлении в сфере противодействия угрозам трансграничной преступности, особенно в сфере биоресурсов».

Президент поинтересовался, как идёт реализация программы обустройства границ на северокавказском направлении. Проничев сообщил, что основные усилия погранслужба на этом направлении сосредотачивает на обеспечении безопасности «на дальних подступах». По его словам, на южноосетинском направлении завершено «построение охраны государственной границы, в настоящее время идёт завершение обустройства в инженерном отношении». В целом же на северокавказском направлении «завершается в сентябре строительство управления, и также мы завершаем в этом году обустройство в инженерном плане. Таким образом, будет создана многоэшелонированная система охраны границы на подступах, на переднем крае, будем так говорить, Российской Федерации». При этом он добавил, что с учётом поступления на вооружение современных технических средств – «таких, как летательные аппараты, приборы ночного видения, тепловизоры и так далее, мы также проводим очень большую работу, связанную с упреждением. Всё это техника отечественного производства. И фактически сухопутный участок, мы считаем, на сегодняшний день охраняется достаточно эффективно».

Говоря об обустройствах пункта пропуска, Проничев доложил президенту, что здесь проводится реформирование. «Если сравнить с советским периодом, то через пункты пропуска пропускалось 2,5 миллиона человек, а в прошлом году в Российскую Федерацию прибыло и убыло 139 миллионов, и мы отмечаем тенденцию увеличения. Поэтому, безусловно, это направление для нас сейчас является одним из самых приоритетных. Это с точки зрения их обустройства, с точки зрения создания института техники – очень современного, нового», – заявил директор Погранслужбы России.

При этом он подчеркнул, что сейчас формируются «разведподразделение для вскрытия трансграничных преступных группировок на этом канале».

Владимир Проничев рассказал главе государства о том, как идёт реализация программы формирования береговой охраны нового поколения. «На вооружение уже поступили новые корабли – ХХI века, они очень эффективно работают. Поэтапно мы предполагаем 25 кораблей такого поколения. Все средства есть», – заявил он. При этом он добавил, что поступающие суда – «скоростные современные катера с водоизмещением порядка 40 тонн, и 125 тонн есть, со скоростными показателями 50 узлов. То есть они достаточно эффективны».

Версия для печати
17:30
 23 августа
Полиция Германии провела широмасштабную акцию на западе страны , в ходе которой было разгромлено неонацистское подполье.
18:00
 23 августа
В России построят самый большой и мощный атомный ледокол – сегодня «Росатомфлот» и Объединённая судостроительная компания заключили контракт на строительство головного универсального атомного ледокола нового поколения.
18:30
 23 августа
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
БДИПЧ ОБСЕ грешит применением двойных стандартов при оценке избирательных кампаний. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Беларусь 1» член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Игорь Борисов.
18:45
 23 августа
Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям XV Фестиваля российского искусства, который открывается сегодня в Каннах.
19:00
 23 августа
Владимир Путин провёл сегодня рабочую встречу с исполняющим обязанности губернатора Рязанской области Олегом Ковалёвым, во время которой обсуждались социально-экономическое положение и актуальные проблемы региона.
09:00
 24 августа
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На заседании краевого координационного совета по развитию инвестиционной деятельности принято решение о дальнейшем развитии в Ставрополье уже действующих и создании новых региональных индустриальных парков.
09:15
 24 августа
В столице Мордовии сегодня пройдёт первое заседание президентского совета по межнациональным отношениям.
09:30
 24 августа
Квартиры в новом микрорайоне кубанского города Крымска получили первые 150 семей, лишившихся жилья после июльского наводнения в Краснодарском крае.
10:00
 24 августа
Российская сторона по дипломатическим каналам направила в США необходимые для возвращения на родину осуждённого в Америке на 25 лет тюремного заключения российского бизнесмена Виктора Бута.
10:30
 24 августа
Эстонская газовая фирма рекламировала свои услуги, разместив на своём сайте снимок ворот с надписью «Работа делает человека свободным» в фашистском концлагере Освенцим.
11:00
 24 августа
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Субсидии из городского бюджета получат пять социально ориентированных некоммерческих организаций Пскова.
12:00
 24 августа
В правительственных кругах Германии идёт напряжённая дискуссия о дальнейших действиях в отношении Афин. Многие против предоставления греческому правительству дополнительного времени для проведения экономических реформ.
комментарии
подробности
отражения