Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:30
 23 августа

Двойные стандарты ОБСЕ для Беларуси и России

Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси

БДИПЧ ОБСЕ грешит применением двойных стандартов при оценке избирательных кампаний. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Беларусь 1» член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Игорь Борисов.

Говоря об оценке избирательных кампаний в зоне ответственности ОБСЕ, Игорь Борисов затронул вопрос об отсутствии универсальных документов, которые можно было бы применить к любой стране, независимо от места её расположения.

По его мнению, уже давно следует разработать единые критерии оценки выборов, чтобы эти оценки были деполитизированные, без применения двойных стандартов.

 «К сожалению, БДИПЧ ОБСЕ грешит этим, и это наглядно видно в её действиях в рамках наблюдения в Соединённых Штатах Америки, в Республике Беларусь», – сказал Игорь Борисов, отметив, что это проявляется как в формате миссии, которую направляют в ту или иную страну, в количестве наблюдателей, так и в том, кто будет руководить миссией.

«Потому что у каждого руководителя миссии есть своё сложившееся отношение к тому или иному государству либо тот или иной стереотип», – пояснил он.

Член ЦИК России также высказал мнение, что руководители миссии БДИПЧ ОБСЕ во время проведения выборов работают под жёстким давлением Запада, «начиная от давления, которое исходит из штаб-квартиры БДИПЧ в Варшаве, заканчивая давлением, которое идёт из Соединённых Штатов Америки». В качестве примера Игорь Борисов привёл выборы в России в 2007 году. «Это общеизвестный факт, что отрицательные и негативные оценки по выборам 2007 года в России бывший директор БДИПЧ ОБСЕ Кристиан Штрохол принимал в самолёте, возвращаясь из Вашингтона», – пояснил он. 

Версия для печати
18:45
 23 августа
Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям XV Фестиваля российского искусства, который открывается сегодня в Каннах.
19:00
 23 августа
Владимир Путин провёл сегодня рабочую встречу с исполняющим обязанности губернатора Рязанской области Олегом Ковалёвым, во время которой обсуждались социально-экономическое положение и актуальные проблемы региона.
09:00
 24 августа
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На заседании краевого координационного совета по развитию инвестиционной деятельности принято решение о дальнейшем развитии в Ставрополье уже действующих и создании новых региональных индустриальных парков.
09:15
 24 августа
В столице Мордовии сегодня пройдёт первое заседание президентского совета по межнациональным отношениям.
09:30
 24 августа
Квартиры в новом микрорайоне кубанского города Крымска получили первые 150 семей, лишившихся жилья после июльского наводнения в Краснодарском крае.
10:00
 24 августа
Российская сторона по дипломатическим каналам направила в США необходимые для возвращения на родину осуждённого в Америке на 25 лет тюремного заключения российского бизнесмена Виктора Бута.
10:30
 24 августа
Эстонская газовая фирма рекламировала свои услуги, разместив на своём сайте снимок ворот с надписью «Работа делает человека свободным» в фашистском концлагере Освенцим.
11:00
 24 августа
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Субсидии из городского бюджета получат пять социально ориентированных некоммерческих организаций Пскова.
12:00
 24 августа
В правительственных кругах Германии идёт напряжённая дискуссия о дальнейших действиях в отношении Афин. Многие против предоставления греческому правительству дополнительного времени для проведения экономических реформ.
11:30
 24 августа
Две страны – участницы Союзного государства сформируют единый баланс поставок газа.
13:00
 24 августа
Доверие граждан Франции президенту Франсуа Олланду серьёзно пошатнулось – по данным социологов индекс доверия избранного три месяца назад президенту страны упал ниже пятидесяти процентов.
12:30
 24 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Делегация ВМС Индии выразила удовлетворение тем, как в самом западном регионе России идёт строительство кораблей для этой страны.
комментарии
подробности
отражения