Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 24 августа

В Крымске первые 150 семей получили ключи от новых квартир


Квартиры в новом микрорайоне кубанского города Крымска получили первые 150 семей, лишившихся жилья после июльского наводнения в Краснодарском крае.

Вчера  получили ключи от новых квартир 150 семей   из пострадавшего от  разгула стихии города Крымска, сообщает «Интерфакс». По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва, уже в сентябре  в этом же микрорайоне  поселятся  ещё четыреста  пострадавших от наводнения семей.

Квартиры, где справляют новоселье, выделило Министерство обороны России. Это жильё строилось для военных в пригороде Крымска,  передаёт РИА «Новости». По словам Александра Ткачёва, все квартиры обеспечены необходимой бытовой техникой. В ближайшее время в новом микрорайоне, куда вселились пострадавшие семьи, рабочие начнут строить школу и детский сад на 108 мест.

В новый микрорайон будут ходить маршрутные такси и автобусы. «Мы сделаем так, чтобы себя здесь чувствовали максимально комфортно», – заверил Ткачёв.

Глава края сообщил, что в четверг посетил также крымскую школу №9, которая пострадала от наводнения. «Ремонт уже сделан, и 1 сентября здесь прозвенит первый звонок», – сообщил он.

Напомним, в ночь на 7 июня в результате проливных дождей были затоплены города  Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также ряд посёлков Краснодарского края . Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погибли 168 человек, ещё двое пропали без вести. Большинство погибших – в Крымске, на который пришёлся самый сильный удар стихии. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей.

По последним данным, около 1,7 тысячи домов были полностью разрушены, ещё 6 тысяч заявок поступило на капремонт жилья.

Версия для печати
10:00
 24 августа
Российская сторона по дипломатическим каналам направила в США необходимые для возвращения на родину осуждённого в Америке на 25 лет тюремного заключения российского бизнесмена Виктора Бута.
10:30
 24 августа
Эстонская газовая фирма рекламировала свои услуги, разместив на своём сайте снимок ворот с надписью «Работа делает человека свободным» в фашистском концлагере Освенцим.
11:00
 24 августа
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Субсидии из городского бюджета получат пять социально ориентированных некоммерческих организаций Пскова.
12:00
 24 августа
В правительственных кругах Германии идёт напряжённая дискуссия о дальнейших действиях в отношении Афин. Многие против предоставления греческому правительству дополнительного времени для проведения экономических реформ.
11:30
 24 августа
Две страны – участницы Союзного государства сформируют единый баланс поставок газа.
13:00
 24 августа
Доверие граждан Франции президенту Франсуа Олланду серьёзно пошатнулось – по данным социологов индекс доверия избранного три месяца назад президенту страны упал ниже пятидесяти процентов.
12:30
 24 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Делегация ВМС Индии выразила удовлетворение тем, как в самом западном регионе России идёт строительство кораблей для этой страны.
13:30
 24 августа
Суд Осло приговорил «норвежского стрелка» Андерса Брейвика к 21 году тюрьмы. Отбывать наказание Бревик будет в тюрьме «Ила», хотя в преддверии приговора тюремное ведомство страны подготовило три тюрьмы особого режима для того, чтобы разместить там террориста. «Ила» станет основной, две другие будут считаться резервными.
14:00
 24 августа
Южнокорейский суд постановил ограничить в стране продажу товаров как Samsung, так и Apple, поскольку обе компании нарушают патенты друг друга.
14:30
 24 августа
В лётно-испытательном центре Минобороны РФ в Ахтубинске завершаются испытания новейшего истребителя Су-35.
15:30
 24 августа
Католическая церковь выдвинула обвинения против группы активистов, устроивших в Кёльнском соборе акцию в поддержку кощунниц из панк-группы Pussy Riot.
15:00
 24 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Дизельная подводная лодка Черноморского флота «Алроса» под командованием капитана 2 ранга Антона Зайцева вышла из Кронштадта и взяла курс в порт постоянной приписки – Севастополь.
комментарии
подробности
отражения