Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 24 августа

Политики Германии против предоставления Греции дополнительного времени для реформ


В правительственных кругах Германии идёт напряжённая дискуссия о дальнейших действиях в отношении Афин. Многие против предоставления греческому правительству дополнительного времени для проведения экономических реформ.

Вице-канцлер Германии Филипп  Рёслер  высказался против предоставления послаблений  Афинам, передаёт  DeutscheWelle. В интервью газете Bild Рёсслер заявил о недопустимости предоставления Греции дополнительного времени для реализации согласованных с ЕС реформ. Тем самым он отклонил просьбу главы греческого правительства дать больше времени для принятия мер, направленных на оздоровление экономики.

При этом Рёслер подчеркнул, что доверие к евро можно обеспечить лишь в случае, если все будут придерживаться установленных правил. «Это означает: тот, кто не выдерживает твёрдо установленные сроки, не может рассчитывать на дополнительную финансовую помощь. И просьбы правительства в Афинах предоставить отсрочку здесь не помогут», – сказал министр экономики ФРГ.

Сходной точки зрения придерживается министр финансов Германии  Вольфганг Шойбле, заявивший о том, что  международные кредиторы уже утвердили второй транш финансовой помощи и договорились о списании значительной части долга Греции. «Нельзя просто так говорить спустя год, что всего этого недостаточно, потому что в таком случае вернуть доверие финансовых рынков будет невозможно», – подчеркнул он.

Комментарий главы немецкого финансового ведомства последовал после заявления премьер-министра Греции Антониса Самараса, сообщает РБК.

Напомним, сегодня планируется встреча премьер-министра Греции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и главой Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером. Накануне Антонис Самарас заявил, что Греции нужно больше времени для проведения реформ, а не дополнительная помощь. «Всё, чего мы хотим, – это немного свободы, чтобы заставить экономику работать и повысить доходы государства. Больше времени не обязательно означает больше средств. В ближайшем будущем у нас будет меньший по размеру, но значительно более эффективный государственный сектор», – отметил глава греческого  правительства.

По неофициальной информации, на предстоящей встрече Антонис Самарас собирается просить о двухлетней отсрочке для того, чтобы добиться снижения дефицита бюджета до менее чем 3% ВВП. В настоящее время Греция должна достичь подобных показателей к концу 2014 года. В 2011году дефицит бюджета Греции составлял 9,3% ВВП.

Версия для печати
11:30
 24 августа
Две страны – участницы Союзного государства сформируют единый баланс поставок газа.
13:00
 24 августа
Доверие граждан Франции президенту Франсуа Олланду серьёзно пошатнулось – по данным социологов индекс доверия избранного три месяца назад президенту страны упал ниже пятидесяти процентов.
12:30
 24 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Делегация ВМС Индии выразила удовлетворение тем, как в самом западном регионе России идёт строительство кораблей для этой страны.
13:30
 24 августа
Суд Осло приговорил «норвежского стрелка» Андерса Брейвика к 21 году тюрьмы. Отбывать наказание Бревик будет в тюрьме «Ила», хотя в преддверии приговора тюремное ведомство страны подготовило три тюрьмы особого режима для того, чтобы разместить там террориста. «Ила» станет основной, две другие будут считаться резервными.
14:00
 24 августа
Южнокорейский суд постановил ограничить в стране продажу товаров как Samsung, так и Apple, поскольку обе компании нарушают патенты друг друга.
14:30
 24 августа
В лётно-испытательном центре Минобороны РФ в Ахтубинске завершаются испытания новейшего истребителя Су-35.
15:30
 24 августа
Католическая церковь выдвинула обвинения против группы активистов, устроивших в Кёльнском соборе акцию в поддержку кощунниц из панк-группы Pussy Riot.
15:00
 24 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Дизельная подводная лодка Черноморского флота «Алроса» под командованием капитана 2 ранга Антона Зайцева вышла из Кронштадта и взяла курс в порт постоянной приписки – Севастополь.
16:00
 24 августа
Глава государства поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе администрации президента Сергею Иванову предпринять действенные меры по установлению границ и соблюдению правового режима земель на ряде объектов культурного наследия.
16:30
 24 августа
Греческие власти могут продать или сдать в длительную аренду в рамках программы приватизации необитаемые острова, принадлежащие государству.
17:00
 24 августа
Предварительные данные, полученные с установленного на марсоходе Curiosity российского прибора ДАН, показывают, что в районе посадки аппарата в грунте содержится до полутора процентов воды или гидратированных минералов.
17:30
 24 августа
Глава Венесуэлы уверен в том, что на выборах президента наберёт как минимум 70 процентов голосов избирателей.
комментарии
подробности
отражения