Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 26 августа

Морской фестиваль в предместье морской столицы России

Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге

В акватории Финского залива, в районе паромного причала города Ломоносова стартовал Ораниенбаумский морской фестиваль.

О начале водного праздника возвестил залп из пушек двухмачтового брига «Триумф». После подъёма флагов и парада яхт-участниц дан старт 15-мильной парусной регаты среди катамаранов и яхт на приз светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова – его загородная резиденция находилась в Ораниенбауме, неподалёку от  императорской – Петровской «дачи» в Петергофе.

В программе фестиваля также прибрежные гонки юных питерских яхтсменов и морские соревнования среди детей с ограниченными возможностями, а также показательные выступления аквабайкеров, тест-драйвы новых прогулочных судов, фигурное вождение скоростных катеров. Одновременно на берегу работают аттракционы, мастерские керамистов, мастер-классы художников-акварелистов.

Новый городской праздник станет ежегодным, он утверждён по инициативе жителей и бизнес-сообщества Северной столицы и города Ломоносова, чтобы развивать яхтенный и водномоторный спорт на южном побережье Финского залива и привлекать морских туристов всех стран. Тем более, по соседству, на форте Константин – историческом фортификационном сооружении середины ХIХ века – расположился пограничный контрольно-пропускной пункт – специально для яхт, посещающих Град Петров.

В настоящее время решается вопрос об упрощённом визовом режиме для морских путешественников. При должном развитии яхтенно-катерной инфраструктуры Северная столица может принимать не менее 40 000 яхтенных туристов в год. Таким образом, походы в Петербург на яхтах и катерах станут органичным дополнением к морским круизам. За нынешнюю навигацию, как ожидается,  теплоходы доставят в Петербург свыше 420 тысяч туристов – почти на 20 тысяч больше, чем в прошлом году.

Версия для печати
16:00
 26 августа
Вооружённые боевики похитили группу из десяти школьников в центральной афганской провинции Гор.
17:00
 26 августа
Более четырёхсот километров Большой Байкальской тропы (ББТ), в том числе участок для инвалидов-колясочников, благоустроили нынешним летом российские и зарубежные волонтёры.
18:00
 26 августа
Сборочное производство карьерных самосвалов БелАЗ открылось в кузбасском городе Прокопьевске. Это первый этап долгосрочного проекта, реализация которого началась в рамках соглашения между правительством республики Беларусь и администрацией Кемеровской области.
09:00
 27 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Перед подготовкой к подъёму флага новое научно-экспедиционное судно «Академик Трёшников» вышло в море на контрольную проверку.
09:30
 27 августа
Экипажи самолётов Ту-142мз выполнили все поставленные задачи и уже вернулись на авиабазу в Хабаровском крае.
10:00
 27 августа
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск двух членов «Аль-Каиды», в котором террористы утверждают, что британские власти знали о применении к ним пыток в пакистанских тюрьмах.
10:30
 27 августа
Первый на Ямале региональный онкологический центр открыли в рамках программы модернизации системы здравоохранения.
11:00
 27 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Шесть многодетных семей Ростовской области получили микроавтобусы. Приятным дополнением к подарку стало освобождение от уплаты транспортного налога.
11:30
 27 августа
Канцлер Австрии предлагает дать Греции передышку при расплате с долгами. Париж и Берлин на это пойти не готовы.
12:00
 27 августа
Пострадавшим от наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края выделено на выплату компенсаций около 180 миллионов рублей.
12:30
 27 августа
Власти Эр-Рияда объявили о ликвидации в стране двух ячеек террористической организации «Аль-Каида».
13:00
 27 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Такую цель преследует долгосрочная федеральная целевая программа по охране озера Байкал до 2020 года, принятая на государственном уровне. Она призвана обеспечить социально-экономическое развитие территории уникального озера – с одновременной гарантией экологической безопасности его побережья.
комментарии
подробности
отражения