Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 26 августа

Бандиты похитили десять школьников в афганской провинции Гор


Вооружённые боевики похитили группу из десяти школьников в центральной афганской провинции Гор.

Сегодня утром вооружённые боевики похитили группу из десяти афганских школьников в провинции Гор. Четверых похищенных они уже убили, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информационное агентство Пажвак.

Инцидент произошёл в районе Хафак Банд уезда Чарсада, неподалёку от города Чагчаран, административного центра провинции. Все похищенные школьники я – жители этого уезда.

Местные жители уже успели схватить четверых подозреваемых в совершении преступления. Полиция начала расследование инцидента, однако пока не располагает исчерпывающей информацией, отмечает агентство Пажвак.

Ответственность за похищение и убийство школьников пока не взяла на себя ни одна антиправительственная вооружённая группировка.

Напомним, в сентябре прошлого года к талибам попали 30 пакистанских школьников из приграничного с Афганистаном района Баджаур. Дети вышли с учителями на пикник в горы, празднуя наступление мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Во время пикника они были похищены.

Ответственность за похищение взяла на себя группировка пакистанских экстремистов-талибов «Техрик-и-талибан Пакистан». Вслед за этим в обмен на освобождение 10 пакистанских школьников пакистанские талибы потребовали от властей расформировать отряды местного ополчения и освободить из тюрем попавших туда своих сообщников.

Версия для печати
17:00
 26 августа
Более четырёхсот километров Большой Байкальской тропы (ББТ), в том числе участок для инвалидов-колясочников, благоустроили нынешним летом российские и зарубежные волонтёры.
18:00
 26 августа
Сборочное производство карьерных самосвалов БелАЗ открылось в кузбасском городе Прокопьевске. Это первый этап долгосрочного проекта, реализация которого началась в рамках соглашения между правительством республики Беларусь и администрацией Кемеровской области.
09:00
 27 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Перед подготовкой к подъёму флага новое научно-экспедиционное судно «Академик Трёшников» вышло в море на контрольную проверку.
09:30
 27 августа
Экипажи самолётов Ту-142мз выполнили все поставленные задачи и уже вернулись на авиабазу в Хабаровском крае.
10:00
 27 августа
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск двух членов «Аль-Каиды», в котором террористы утверждают, что британские власти знали о применении к ним пыток в пакистанских тюрьмах.
10:30
 27 августа
Первый на Ямале региональный онкологический центр открыли в рамках программы модернизации системы здравоохранения.
11:00
 27 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Шесть многодетных семей Ростовской области получили микроавтобусы. Приятным дополнением к подарку стало освобождение от уплаты транспортного налога.
11:30
 27 августа
Канцлер Австрии предлагает дать Греции передышку при расплате с долгами. Париж и Берлин на это пойти не готовы.
12:00
 27 августа
Пострадавшим от наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края выделено на выплату компенсаций около 180 миллионов рублей.
12:30
 27 августа
Власти Эр-Рияда объявили о ликвидации в стране двух ячеек террористической организации «Аль-Каида».
13:00
 27 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Такую цель преследует долгосрочная федеральная целевая программа по охране озера Байкал до 2020 года, принятая на государственном уровне. Она призвана обеспечить социально-экономическое развитие территории уникального озера – с одновременной гарантией экологической безопасности его побережья.
13:30
 27 августа
За два дня ливийские исламисты сравняли с землёй две суфийские святыни – мечеть аль-Шааб и могилу жившего в пятнадцатом веке шейха Абдессалема аль-Асмана. С начала «арабской весны» вандалы нападали на несколько суфийских святынь в Египте, Мали и Ливии.
комментарии
подробности
отражения