Морская авиация Тихоокеанского флота выполнила полёты в арктическую зону России
Экипажи самолётов Ту-142мз выполнили все поставленные задачи и уже вернулись на авиабазу в Хабаровском крае.
По трассе Северного морского пути в зоне экономических интересов России пролетели лётчики морской авиации Тихоокеанского флота. Как сообщили ИА «Дейта» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту, полёты проводились в рамках реализации политики Российской Федерации по освоению Арктического региона, а также перспектив восстановления, преобразования и строительства портовой инфраструктуры в северных районах.
«Экипажи самолётов Ту-142мз выполнили все поставленные задачи и уже вернулись на свою авиабазу в Хабаровском крае», – сообщил начальник пресс-службы по Тихоокеанскому флоту Роман Мартов.
Во время многочасовых полётов морские лётчики Тихоокеанского флота вели ледовую разведку по трассе Северного морского пути, помимо этого экипажи отрабатывали навыки по пилотированию в сложных метеорологических условиях.
Демонстрация флага Российской Федерации морской авиацией Тихоокеанского флота в удалённых районах мирового океана, где военные лётчики выполняют в основном задачи в интересах гражданского судоходства, в последние годы проводится регулярно, поэтому летать на «большой круг» у флотских лётчиков сегодня стало обычным делом.
Версия для печати
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск двух членов «Аль-Каиды», в котором террористы утверждают, что британские власти знали о применении к ним пыток в пакистанских тюрьмах.

|
Первый на Ямале региональный онкологический центр открыли в рамках программы модернизации системы здравоохранения.

|
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Шесть многодетных семей Ростовской области получили микроавтобусы. Приятным дополнением к подарку стало освобождение от уплаты транспортного налога. 
|
Канцлер Австрии предлагает дать Греции передышку при расплате с долгами. Париж и Берлин на это пойти не готовы.

|
Пострадавшим от наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края выделено на выплату компенсаций около 180 миллионов рублей.

|
Власти Эр-Рияда объявили о ликвидации в стране двух ячеек террористической организации «Аль-Каида».

|
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Такую цель преследует долгосрочная федеральная целевая программа по охране озера Байкал до 2020 года, принятая на государственном уровне. Она призвана обеспечить социально-экономическое развитие территории уникального озера – с одновременной гарантией экологической безопасности его побережья. 
|
За два дня ливийские исламисты сравняли с землёй две суфийские святыни – мечеть аль-Шааб и могилу жившего в пятнадцатом веке шейха Абдессалема аль-Асмана. С начала «арабской весны» вандалы нападали на несколько суфийских святынь в Египте, Мали и Ливии.

|
На японские острова обрушился сильнейший за последние полвека тайфун «Болавен». После удара стихии в стране насчитывается по меньшей мере семь пострадавших, в префектуре Окинава остались без света более 75 тысяч домов.

|
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Праздник пройдёт с 27 по 29 августа, в нём принимают участие более 400 представителей малого народа сето, в том числе порядка 20 фольклорных ансамблей из Эстонии и российские хореографические и фольклорные коллективы.

|
Глава государства представил депутатам Государственной думы на ратификацию соглашение об основах отношений между Россией и Эль-Сальвадором.

|
Президент Сирии Башар Асад заявил вчера, что кризис в стране стал результатом иностранного заговора.

|